科技 新浪科技 直播問答將港台列為國家 花椒道歉:出題者不慎

直播問答將港台列為國家 花椒道歉:出題者不慎

新浪科技 2018-01-13 16:32

   相關新聞:

   周鴻禕:王思聰介紹直播問答想讓我投 結果我自己做了

  新浪科技訊 1月13日下午消息,周鴻禕昨晚剛將103萬現金交到獲獎者手中,想藉機大肆宣傳《百萬贏家》一把,不料卻等來了負面消息。今天,在《百萬贏家 》的某場直播問答中,答案選項將港台列為國家,此舉引發眾多網友不滿。花椒官方隨即發佈道歉聲明,稱因出題者不慎造成此事,日後將加強後續出題的審核環節與流程。

  昨晚,周鴻禕現身《百萬贏家》發布會,將103萬元現金交到獲獎者小容手中。一時間,老周手捧103萬現金的照片席捲朋友圈。

  在周鴻禕看來,政府會大力倡導直播問答的模式,「這是網路直播中的一股清流」。360官方稱,未來360與花椒還將投入更多資源和專業化團隊,持續打造《百萬贏家》超級IP,創新玩法和互動模式。

  據官方數據顯示,截止1月11日,《百萬贏家》共舉辦51場直播,累計獎金池達2235萬,近250萬人次獲獎。

  正當360在為《百萬贏家》做正面宣傳時,意想不到的事發生了。

  在今天《百萬贏家》的直播答題中,題目「王祖賢目前定居在哪個國家」的答案選項表述上出現了嚴重錯誤,答案選項將「香港」、「台灣」與「加拿大」一起列為國家。網友們發現后,立即刷屏指責。

  不久后,花椒官微和百萬贏家官微發布了道歉聲明,稱因出題者不慎造成此事,錯誤並非本意,必須承擔責任。日後將加強後續出題的審核環節和流程。(韓大鵬)

  以下為致歉聲明原文:

  尊敬的各位網友與用戶:

  今日《百萬贏家》直播答題中,題目「王祖賢目前定居在哪個國家」的答案選項表述上出現了嚴重錯誤。由於出題者不慎,題目的答案選項將「香港」、「台灣」與「加拿大」一起列為國家。香港和台灣都是中國領土不可分割的一部分。答案中出現這樣的嚴重錯誤,雖非我們本意,但我們必須承擔責任。在這裏,我們向廣大網友表達真誠的道歉。

  我們衷心感謝廣大網友對百萬贏家的支持和關注,感謝廣大網友及時指出了我們工作中的錯誤。我們將加強後續出題的審核環節和流程,嚴格杜絕這種情況再次發生。請廣大網友與用戶監督!

  《百萬贏家》

  1月13日

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!