旅遊 isCar 羽量級絕世手工跑車Quantum GP700,竟與Koenigsegg Agera One同樣有1:1馬力重量比!

羽量級絕世手工跑車Quantum GP700,竟與Koenigsegg Agera One同樣有1:1馬力重量比!

isCar 2018-01-13 15:39
羽量級絕世手工跑車Quantum GP700,竟與Koenigsegg Agera One同樣有1:1馬力重量比!

isCar!車要跑得快不只要有大馬力,輕量化工程也相當重要,否則就算有動輒700hp以上的超跑級動力,重量若是高達1.6噸也是枉然,絕對無法稱之為真正的超跑。而這次我要講的,正是700hp馬力、700kg的Quantum GP700,更厲害的是花費1800小時純手工打造,才得以完成這輛傑作!

quantum-gp700

Quantum GP700的外型看起來跟Ariel Atom或許有些相似,皆是追求極致輕量化的道路版賽車,不過在動力方面確有截然不同的展現,而且全是出自Quantum Performance Vehicles公司「一人」之手。事實上這位名為Jeff的澳洲狂人,在以前就是Ariel Atom的終極粉絲,不斷思考如何讓道路版賽車變得更加瘋狂,念頭一轉,便決定將自身F1工程實力好好發揮,將手邊持有的Ariel Atom 2拿來修改一番,與其說相似,這輛Quantum GP700就是經修改而來的作品,Jeff打造了700輛準備販售!

quantum-gp700 3

首先在底盤方面,前後推桿式懸吊已換上更高檔的避震器,前方鼻翼也換成F3等級的空力套件,所有支架、造型、碳纖維塑型,皆由一人之手打造完成。動力單元部分更加有趣,Quantum GP700上頭搭載了一具2.7升直列四缸渦輪增壓引擎,仔細從影片來看,此具引擎上蓋與Honda K20族系完全相同,不排除是由Type R的K20a引擎擴缸強化而來,加上自帶雙凸、i-VTEC科技加持下,渦輪增壓效率將更加驚人,700hp馬力便是由此來,變速箱部分則是採6速序列式變速箱。最終這輛Quantum GP700總重約為700kg,由0加速到180km/h可一路保持2.5G的加速力道。這700輛手工玩具將以70萬美元起販售,另可客製化硬頂版本,聽起來雖不便宜,但背後研發製造成本便高達30萬美元,加上純手工打造,相信總有伯樂願意買單!

quantum-gp700 1

quantum-gp700 4

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!