生活 新浪網 北大博士英語聽力放錯 校方按提交正確答案處理

北大博士英語聽力放錯 校方按提交正確答案處理

新浪網 2018-01-13 14:16

  原標題:北大博士生英語考試聽力放錯 校方:該部分試題按考生均提交正確答案處理

  新京報快訊(記者 王俊)1月6日,有參加北京大學博士研究生英語水平考試的考生向記者反映,聽力部分試卷上的第二篇文章和第三篇文章聽力音頻順序錯誤,涉及7個題目共7分。今天(1月12日),北大研究生招生辦公室發佈英語考試成績,並表示,對於本次考試音頻文件編輯順序出現錯誤的試題,該部分兩段聽力題按所有實考考生均提交正確答案處理。

  1月6日上午,北大舉行2018年博士研究生英語水平考試。據參加該場考試的考生陳晨(化名)向記者反映,英語聽力部分該放第二篇文章題目時,放的卻是第三篇文章,在場很多考生當時都沒有反應過來。聽力放完後,有學生向監考老師反映聽力放錯問題,監考老師彙報後給出統一回復,稱學校會妥善處理,請考生先安心考試。

  對此,北京大學7日回應記者稱,出現的錯誤影響了考生該部分的正常考試,對此深表歉意。學校高度重視,將會按照有利於考生的原則妥善處理。

  今天,北京大學研究生招生辦公室發佈英語考試成績,並公佈了對"出錯"考題的處理方式:對於本次考試音頻文件編輯順序出現錯誤的試題,基於有利於考生的原則,學校決定,對於該部分兩段聽力題按所有實考考生均提交正確答案處理。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!