NBA 北京新浪體育 前方-字母哥與模板間的對決!1點成勝負關鍵手

前方-字母哥與模板間的對決!1點成勝負關鍵手

北京新浪體育 2018-01-13 13:18
天賦怪的PK天賦怪的PK

  當地時間1月12日晚,密爾沃基雄鹿隊經歷了一場大起大落的比賽,在打出一個夢幻的第三節之後又遭遇了一個魔幻的第四節。半場落後14分,三節后反超對手2分,終場一看,不多不少還是恰恰輸了14分。籃球比賽的勝者是能打好48分鐘的一方,如此跌宕起伏的大喜大悲也正是其魅力之所在。

  這場比賽,「字母哥」安特托昆博又一次從杜蘭特身上看到了自己的將來,如果他有了穩定的中遠距離投籃能力會打出怎樣的比賽。說起來,這兩人頗有些一時瑜亮的惺惺相惜。

  早在字母哥的新秀賽季,客場挑戰雷霆隊時,他就面對杜蘭特送出過一記技驚四座的超級封蓋。在字母哥的第二個賽季,初步嶄露頭角的他還謙虛的表示,杜蘭特要比自己好上幾十倍。到了字母哥的第三個賽季,杜蘭特在面對媒體談到字母哥的時候,曾經略帶感慨的表示,「他的身體素質可比我好上不少」,但隨即又很快說道,「別寫這句,我剛才只是開玩笑的」。再後來的那個賽季,字母哥首次信服的成長為雄鹿隊13年來的第一名全明星球員。

  也就在這一年,杜蘭特離開了雷霆隊。對於總冠軍的渴望讓他已經無法再等待更久。相較之下,字母哥的處境則有些更加尷尬。在他生涯的前四個賽季,雄鹿隊只有兩次打進季後賽並且全部止步首輪。儘管他在很多方面成長飛快,但是其久為人所詬病的中遠距離投籃,依舊如同六脈神劍一般時靈時不靈。

  這二人在投籃能力方面的不同,很大程度上決定了今晚這場比賽的最終走向。因為有外線殺傷力,杜蘭特可以憑藉假動作徹底晃開字母哥,緊接著殺入禁區輕鬆扣空籃得手。因為沒有中遠距離威脅,字母哥只能或殺入籃下肉搏,或嘗試突破分球。這種很容易預判的進攻方式正中對手下懷。第三節,當字母哥不在場的時候,他的隊友們追回了10分球,反超了比分。末節,當他重新回到場上試圖帶領球隊贏球的時候,勇士隊又拿回了比分優勢。

  賽前,和雄鹿隊的公關提到了賽后想讓字母哥再拍一個為他自己全明星投票造勢拉票的視頻,如果球隊今晚贏球的話。儘管球隊方面一口答應,但是這一計劃很顯然未能成行,這不是一個屬於字母哥和他的球隊的夜晚。如果想要在這個賽季真正有所作為,不僅僅是字母哥,這個球隊里的所有人都必須做的更好。

  (新浪NBA 王堯 發自密爾沃基)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!