生活 妞新聞 左三圈右三圈、再繞一個大圈圈!一條圍巾5種華麗的繫法你學會了嗎?

左三圈右三圈、再繞一個大圈圈!一條圍巾5種華麗的繫法你學會了嗎?

妞新聞 2018-01-12 18:25

圍巾,應該是女孩們冬天必備的配件吧?不僅可以保暖,可以透過圍巾的顏色、款式、綁法,替總是灰黑的冬天增添一點顏色。妞編輯這就來教教各位,除了基本的繞脖、套圈圈,還可以怎麼繫呢?

假領帶式(The Fake Knot)

source: YouTube

在圍巾的一端先打個單結,然後把圍巾的另一端再穿過去。這樣就能有個帥氣的假領帶啦~

它的好處是能調整結長短,對妞編輯這種容易忽冷忽熱的難搞體質而言,冷一點的時候就把粗粗的結往上拉,繫得結實一點;熱一點就把結往下拉,讓空蕩蕩的脖子吹點微風,散熱一下。

扭結式(The X)

首先將圍巾掛在脖子,記得要兩端一樣長喔!接著將兩端的圍巾交叉往後繞,並在脖子後面再交叉一次往前拉。短短的兩端可以穿進交叉而成的洞洞裡。

扭結式繫法是妞編輯好喜歡的一種,因為就像是有個大蝴蝶結一樣,整體的圍巾繫法不用拉太緊,記得鬆鬆的才會有俏皮、休閒感喔! 

 辮子式(The Braid)

將圍巾對折一半後,將圍巾的另一端(A端)穿過對折的洞洞裡,再把洞洞扭轉一圈,把A端穿過第二個洞洞。這樣就是看起來很像辮子的辮子式圍巾繫法啦~

辮子式的好處就是比較扎實,不用擔心是不是容易鬆脫,或是飄來飄去礙手礙腳;而且另一個好處就是看起來好保暖啊!粗粗一條可以把脖子包得密不透風,不管風多大都不怕灌進來呢!

兔子耳朵式(The Bunny Ears)

根據絲巾的大小(和你怕冷的程度),絲巾可以在脖子上繞個2~3圈。接著把絲巾一端穿過剛剛圍脖子的圈圈,和另一端打個結,再把結藏起來就好囉!

雖然是用比較細的絲巾,但保暖程度一點都不輸毛茸茸的大圍巾喔!而且好處是好收納,款式、顏色也比較多,更能好好地搭配今日穿搭喔!

蝴蝶結式

source: YouTube

最後,來教一個大家很浮誇的「蝴蝶結式」! 

 source: YouTube

將圍巾大約分成3個部分,其中1/3掛在一邊,另外2/3繞城一個大圈圈。

source: YouTube

抓著圓圈圈的正中間。

最後,把短的那一端繞過捉住圓圈圈正中間的手,就大功告成啦!

(禮物包裝好囉XD)

蝴蝶結綁好後,還可以調整蝴蝶結最可愛的位置喔~正面有種盛大的感覺,側邊的蝴蝶結則顯得俏皮。今年冬天,你最喜歡哪一種圍巾的繫法呢?

Source: YouTube, YouTube, YouTubeYouTube

【延伸閱讀】

拜託紅色才不俗氣好嗎?5招必學過年昂吱吱穿搭術

今年韓國最流行的直立圍巾綁法!5種圍法讓你顯瘦又保暖

嘴邊肉超明顯怎麼遮?「圍巾小臉術」讓你的臉瞬間小一個Size

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!