科技 新浪科技 7nm工藝製造 台積電將獨家代工蘋果A12處理器

7nm工藝製造 台積電將獨家代工蘋果A12處理器

新浪科技 2018-01-08 07:52

  近日,根據外媒MacRumors報道,蘋果公司已經選擇台積電作為A12處理器的獨家代工商,預計2018年下半年推出的三款新iPhone將採用該處理器。報道援引蘋果公司供應鏈中匿名消息人士的話,A12晶元將採用台積電7nm工藝製造,在封裝體積更小的同時性能更加強大。

  消息透露,台積電7nm FinFET製程工藝相比三星更加具有競爭力。韓國先驅報去年7月報道,三星已經簽訂了一項協議,為蘋果供應部分A12晶元,但兩天後,Digitimes報道,台積電仍然可能獨享所有的A12晶元訂單。

iPhone XiPhone X

  目前台積電已經是iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X所搭載的的A11仿生晶元的獨家代工商。如果報道屬實的話,那麼三星將再次錯失蘋果的巨額訂單。唯一值得安慰的是高通的高端晶元仍然由三星獨家代工,但隨著三星高端晶元的成熟,高通很可能會尋找新的代工商。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!