兩岸 北京新浪網 車位充足仍遇「停車難」 怒氣上頭砸車泄憤

車位充足仍遇「停車難」 怒氣上頭砸車泄憤

北京新浪網 2017-12-08 10:15

  華龍網12月8日9時訊(通訊員 甘信想)汽車的普及給市民帶來了諸多便利,然而方便的同時一些車主也在抱怨「停車難」的問題,不管是在商場還是在小區,停車位都是相當的緊俏。這不,11月24日,巴南一車主就因為「停車難」的問題,做出了驚人的舉動。

  11月25日上午8點左右,巴南區土橋派出所接到群眾報警,報警人稱自己的小車停在小區外面被砸了,民警立即趕往現場了解情況。

  民警到現場就看見有一輛白色轎車的前擋風玻璃被鈍物還是被尖物砸得粉碎隨後,民警通過調取附近路段的監控影片,看到了這樣的一幕。肇事車主走到牆角撿了一塊磚頭用白色的紙包起然後就往白色的車上扔了磚頭然後就自行離開了現場。

  這無冤無仇的,為什麼要把別人的車給砸了呢?通過詢問以及結合現場和監控情況後,民警最終找到了砸車的男子。原來,砸車男子也是附近小區的居民,當天晚上下班回家,恰好看到附近有一個停車位,可剛準備停進去卻發現旁邊的一輛白色小轎車不規範停車把車位給佔了一半。砸車男子多次打電話叫人挪車,對方的電話均無法接通,這「暴脾氣」就一發不可收拾了,就拿了一塊磚頭把那個車給砸了

  男子及時認識到了自己的錯誤,並承諾將賠付受損車輛的全部損失,同時民警也對報警人的錯誤停車行為進行了批評教育,報警人也意識到了自己的錯誤表示以後一定停好,讓自己方便別人也方便。

  警方提示:廣大車主朋友,停車一定要規範,遇事也不要衝動。出門在外,與人方便、自己方便,停車也一樣,一定要看準了、停好了,留下的電話號碼也應保持通話狀況良好,以免給自己和他人帶來不必要的麻煩。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!