兩岸 北京新浪網 尾號一致鬧烏龍 江津民警為「被盜車」忙個通宵

尾號一致鬧烏龍 江津民警為「被盜車」忙個通宵

北京新浪網 2017-12-08 10:15
事發地點
涉事車輛在監控中消失

  華龍網12月8日9時訊(通訊員 王志越)兩輛麵包車,停放地點很近,外形差不多,尾號又一致,巧合的是,鑰匙還能互開。在這一連串的巧合之下,江津區公安局南城派出所在一起「汽車被盜案」中忙了個通宵,到頭來才發現是一起烏龍。

  12月4日晚上九點多,江津市民李先生向南城派出所報警,稱自己停放在東門轉盤義烏商貿城對面公路上的一輛銀灰色、尾號為715的麵包車被盜。

  民警迅速出警處置,向李先生了解詳細情況,排除了記錯停放位置的可能性。民警一邊走訪周圍商戶、居民,一邊調取影片監控,查找車輛下落。

  民警目不轉睛地盯著影片監控看了半夜,終於在凌晨發現了被盜車輛的蹤跡。循跡追蹤下來,被盜車輛在幾江中學附近再次消失。此時已是凌晨五點,民警又馬不停蹄地趕到幾江中學,對學校附近範圍實地進行摸排走訪,終於在一修理廠附近發現了被盜車輛。

  經過調查,該車輛是由該修理廠內一陳姓員工駕駛過來的,被警察詢問的時候,小陳一頭霧水:「這是我表叔的車啊,他說車子有點不對勁,讓我給他開過來修一下,喏,鑰匙都是他給我的。」

  民警向其表叔趙先生核實情況後,證實小陳說的是實話。並且,叔侄倆並不認識報警人李先生。這就奇怪了,被盜車輛就在眼前,難道是叔侄倆合夥撒謊?

  民警找到趙先生,仔細詢問當時情況,趙先生稱,當時自己不在,是把鑰匙給了小陳後,告知小陳停車地點,讓小陳自己去把自己這輛尾號715的車開到修理廠。民警仔細觀察,判斷叔侄倆不像是說假話,時間、空間、邏輯都合情合理。

  為弄清真相,民警將李先生、趙先生的信息輸入公安系統,查出來的結果讓民警哭笑不得:二人名下各有一輛銀灰色麵包車,尾號都是715!雖然品牌不同,但外觀的確很相似,當天又都停在義烏商貿城對面,巧上加巧的是,趙先生的車鑰匙還能夠打開、發動李先生的車。

  小陳說:「怪不得我開上之後確實覺得很沒得勁,開不動嘛!但是想到這本來就是表叔喊我開去修的車,開不動也正常,就沒多想。」

  民警和趙先生、小陳又返回事發地點,果然,趙先生那輛尾號715的麵包車正停在原處好好的。

  民警忙活通宵,原來是個烏龍。趙先生一個勁兒地道歉:「對不起啊警察同志,都怪我,太馬虎了!」李先生則不停地感激:「謝謝警察同志,這麼快就查清楚了,找回了我的車!」

  民警提醒,正常情況下,車輛鑰匙的互開率極低,市民無需擔心。若真的遇到車輛被盜等情況,請及時報警。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!