兩岸 北京新浪網 烏魯木齊航空再回應「空姐吃多份乘客餐食」:出於娛樂心態擺拍

烏魯木齊航空再回應「空姐吃多份乘客餐食」:出於娛樂心態擺拍

北京新浪網 2017-12-08 10:15

  新京報快訊(記者王煜)今日(12月8日)凌晨,烏魯木齊航空再次就「空姐吃多份乘客餐食」事件表態稱,涉事空乘人員系出於娛樂心態擺拍,違反規定,因此對其停飛調查。

  新京報此前報導,網傳一段影片顯示,一名身穿空乘制服的工作人員正在食用飛機餐食。隨後,有媒體以「空姐吃多份乘客飛機餐」為題,轉發這一影片。烏魯木齊航空昨日確認影片中的空姐為該公司乘務員,稱其當天並未按照標準流程對剩餘餐食進行處理,而是擅自將其打開試吃,給予其停飛調查處分。

  今日凌晨,烏魯木齊航空有限責任公司再次發佈公告稱,該乘務員在工作期間,出於娛樂心態擺拍試吃一排剩餘餐食並自行將影片上傳社交媒體,違反了《烏魯木齊航空客艙乘務員管理規定》。

  針對「為何要對當事乘務員進行停飛調查」話題,公告解釋,根據影片顯示並進一步核實,該乘務員在工作期間,出於娛樂心態擺拍試吃一排剩餘餐食並自行將影片上傳社交媒體,此舉違反了《烏魯木齊航空客艙乘務員管理規定》。「遵守行業規範是對職業人的基本要求,對此事件給廣大旅客造成的困擾深表歉意。」

  公告稱,烏魯木齊航空一般按照航班截載前旅客實際人數+3份的量進行配餐,以滿足旅客的餐食需求,但在日常飛行中,也確實會出現部分旅客選擇不用餐而導致出現餐食富餘。此外,對機組人員也會配備足份的機組工作餐。

編輯:王中新 倪雪瑩

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!