兩岸 北京新浪網 阿警方向華人收取保護費 包括警察局長等三人遭撤職

阿警方向華人收取保護費 包括警察局長等三人遭撤職

北京新浪網 2017-12-08 10:00

  中新網12月8日電 據阿根廷華人網編譯報導,日前,在阿根廷布省拉普拉達(La Plata)市,兩名警察被控每月向當地15家商戶收取保護費而被內務部撤職。

  當地時間12月6日,布省安全部內務審計總署在對一起涉嫌公共欺詐和非法牟利罪的案件啟動行政調查後,將當地第三警局局長及街道處負責人撤職。

  據悉,在上個月內務部接到了針對上述兩人的匿名投訴。投訴中聲稱,上述兩人每月向轄區商家收取3000比索的保護費;涉及商家約15戶,其中絕大部分是華人超市。

  一位警方內部人士表示,這些向商家收取的費用最終由警察局長和街道處負責人分贓。警方發言人表示:「一名中國商人說,上述兩人每月都會到店裡收取安保費。」

  目前,這兩名涉案警察已被提前撤職接受調查,並因違反警員誠信和利用公共資源非法斂財而被提起控訴。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!