體育 北京新浪體育 約堡賽首輪本土球手領先 吳阿順T160劉晏瑋T203

約堡賽首輪本土球手領先 吳阿順T160劉晏瑋T203

北京新浪體育 2017-12-08 09:06
N7lW-fypnsin8649904.jpg南非本土球手基南-戴維西

  北京時間12月8日消息,由三大巡迴賽(歐巡賽、亞巡賽、南非陽光巡迴賽)共同認證的約堡公開賽周四在蘭德公園高爾夫俱樂部結束了第一輪比賽。南非本土球手基南-戴維西(Keenan Davidse)打出63桿(-8),以一桿優勢獲得單獨領先,而參賽的2名中國球手吳阿順和劉晏瑋分別打出73桿和74桿,位於並列第160位和並列第203位。

  約堡公開賽總共有240位參賽球手,他們在前兩天的比賽中要分別在蘭德公園高爾夫俱樂部的2座球場——火棘球場和灌木柳球場比賽。世界排名第680位的戴維西捉下9隻小鳥,吞下1個柏忌,打出63桿(-8),以一桿優勢向著個人職業生涯的首個歐巡賽冠軍、亞巡賽冠軍邁出了漂亮的第一步。

  戴維西說道:「很明顯,我非常開心,我的練球非常刻苦。我上周去了模里西斯,打得不太好。我在醫院待了大概四天,所以我今天非常高興。當我在西莫拉打南非陽光巡迴賽的時候,我的小兒子胸部病得很厲害,接著我的妻子患上流感,我也感冒了,瘦了很多。我無法應付那樣的情況以及模里西斯的炎熱,所以我自己在醫院待了四天進行治療。」

  「我進入到本周的比賽真的沒有任何期望,我就是出來這裏打得開心。很明顯,我打得出色,我對此感到高興。領先一場大比賽一直以來都是美妙的,尤其是約堡公開賽。我需要在周四發揮出色,這是一種很好的感覺。」戴維西在此前參加的總共26場歐巡賽上,最好成績是上賽季在約堡公開賽上獲得的並列第7名。

  在戴維西的身後,他的3位同胞——賈里德-哈維(Jared Harvey)、奧克-斯特萊登(Ockie Strydom)、埃里克-范-魯彥(Erik Van Rooyen)以及英格蘭球手馬修-鮑德溫(Matthew Baldwin)、德國球手塞巴斯蒂安-海斯勒(Sebastian Heisele)都交出64桿(-7)的成績,排在並列第2位。

吳阿順打出73桿吳阿順打出73桿

  世界排名第294位的吳阿順周四在火棘球場打比賽,捉下1隻老鷹和1隻老鷹,吞下2個柏忌和1個雙柏忌,打出73桿(+1),位於並列第160位,距離預估的晉級線-2還落後三桿。因此,這位32歲的福建名將需要在第二輪比賽中打出更好的成績才能入圍決賽,要知道,他今年初第一次角逐約堡公開賽還進入了前20名。

  另外一位參賽的中國小將劉晏瑋則是第一次參加約堡公開賽,剛剛在廈門拿到亞洲高爾夫錦標賽第3名劉晏瑋首輪在灌木柳球場上斬獲2隻小鳥,可是吞下了3個柏忌和1個個雙柏忌,打出74桿(+3),排名並列第203位。

  在這場龐大陣容的約堡公開賽上,還將產生3張通往2018年英國公開賽的入場券。在四輪比賽過後,最終排名前十名且未獲得英國公開賽參賽資格豁免最靠前的三人將獲得明年英國公開賽的入場券。

  (羅毅)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!