體育 北京新浪體育 加西亞投票當選歐巡年度最佳球手 2017迎來巔峰

加西亞投票當選歐巡年度最佳球手 2017迎來巔峰

北京新浪體育 2017-12-08 09:10
UvYH-fypnsin8663462.jpg加西亞榮獲歐巡最佳球手

  北京時間12月8日消息,37歲的西班牙名將加西亞(Sergio Garcia)在今年4月舉行的美國大師賽延長賽上斬獲個人職業生涯第一個大滿貫冠軍,另外在2017年又拿到了2場歐巡賽勝利的出色戰績之下,被高爾夫媒體投票選為歐巡賽2017年度最佳高爾夫球手。這是加西亞頭一次獲得該獎項。

  「這是了不起的榮譽,」加西亞表示,「我認為我今年在高爾夫球場內外都是獨一無二、不可思議的一年,這肯定會是我終身都難以忘懷的一年。我非常高興獲得這個獎項……打敗了很多出色的球手們,這是難以置信的。湯米(弗利特伍德、2017賽季迪拜競賽總冠軍)、泰瑞爾(哈頓)、瓊(拉姆)都是表現令人驚嘆的球手,他們也都度過了不可思議的一年。」球場之外,他在今年7月迎娶了美國姑娘安吉爾,並且將在明年當上爸爸。

  進入到2017年,加西亞從年初一開始就爆發,在2月的迪拜沙漠精英賽以三桿優勢擊敗瑞典名將亨利克-斯滕森,獲得了個人三年來的首個歐巡賽冠軍。2個月過後,加西亞更是在奧古斯塔達到了人生事業的頂峰,在延長賽上戰勝了里約奧運會冠軍賈斯汀-羅斯,成功披上了綠夾克,實現了夢寐以求的大滿貫冠軍目標,後來他又在自己基金會所主辦的西班牙舉行的瓦德拉瑪大師賽上再度獲勝,一年拿到3場勝利,在年終的迪拜競賽中獲得了第4名。

  高爾夫作家協會主席、決定該獎項歸屬的評審團成員之一伊恩-卡特(Iain Carter)表示:「加西亞在2017年迎來了人生中最好的賽季,考慮到他漫長且閃閃發光的職業生涯中,今年的這些成就證明了很多東西。其他球手無法與他今年的3場勝利的含金量相匹配,當然,其中之一的大勝就是美國大師賽,這是備受矚目的大勝。」

  加西亞也成為第3位摘得年度歐巡賽最佳球手獎項的西班牙球手,另外兩人則分別是塞維-巴耶斯德羅斯(Seve Ballesteros)和奧拉查寶(Jose Maria Olazabal)。

  (羅毅)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!