科技 新浪科技 阿里控股樂視?假消息 賈躍亭還有的救嗎?

阿里控股樂視?假消息 賈躍亭還有的救嗎?

新浪科技 2017-12-08 08:44

身處負債「漩渦」的樂視迎來了好消息。阿里190億元控股樂視,不可思議的是聯想跟投。賈躍亭的法拉第未來(以下簡稱FF)將獲得一筆超過10億美元的投資。

我們從公開的債務數據來看,截至2016年末,樂視網有多達217.52億元的債務加身。其中,流動負債合計 124.83億元,在這之後,短期借款26.00億元,應付賬款54.21億元。

要真如此,賈躍亭就可以解決目前200億元的債務問題,大小供應商也可以鬆口氣了。

在這個節骨眼上,賈躍亭能夠獲得巨額融資,真是要佩服了,同樣對於投資方,更是佩服的五體投地。但事實上真的是這樣嗎?你認為賈躍亭真的能夠力挽狂瀾解決這個包袱嗎?

1MAX-fypnsin8609398.png

正方:

昨日(12月7日),網上消息爆料稱,阿里190億控股樂視!融創屈居第二大股東,出乎所有人意料的是聯想跟投。

當日,還有一個消息分享給大家,賈躍亭通過律師團隊與來自香港的投資機構簽署協議,根據協議,法拉第未來(以下簡稱FF)將獲得一筆超過10億美元的投資。

看到2大好消息,樂視是不是可以解決自己的債務問題了?各類供應商應該是開心的「笑」了。

rNqr-fypnsin8609454.png

反方:

這個消息真的是大小供應商的「定心丸」?當天下午,阿里就此消息回應:「謠言,假消息」。

此前,就有消息稱,BAT和京東、恆大、 萬達,甚至富士康都與樂視談過融資的事宜。但這一消息遭到恆大否認,萬達稱正在核實,然後沒了下文。

還能好好玩耍不,以後這樣的故事說的多了,真的就沒人相信了!

(家電網? HEA.CN)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!