生活 新浪網 第十二屆國少賽舉辦 各中小學數學達人同台競爭

第十二屆國少賽舉辦 各中小學數學達人同台競爭

新浪網 2017-12-08 09:03

  女報訊(記者 韓曉鳳)「歌手陳奕迅唱過一首歌叫做《十年》,那麼連續的十年最多可以有多少天?」12月2日,由中國管理科學研究院、素質教育研究所、教育評價研究中心主辦,中國科普作家協會科普作家演講團協辦的第十二屆國少賽IYMC數學創新思維展評活動在濟南舉行。

  據了解,本次展評活動是濟南地區第一次舉辦此項賽事,來自濟南各中小學的眾多數學佼佼者,分別在濟南東區、西區兩個考點展開激烈角逐。「之前先在學校里考了一次,過關的同學今又統一參加這次複試。」12月2日,在濟南第三十七中學考場陪孩子前來考試的家長告訴記者。據了解,本次複試完,過關的考生將前往北京進行總冠軍賽。

  據悉,國少賽暨全國青少年素質教育展評活動是面向全國青少年開展的一項知識競賽與科技創新、科學探索相結合的展評活動。賽事活動包含IYMC國際青年數學創新思維展評、IEEA國際英語精英賽、中環精英杯全國中小學生科普作文評選活動等三項賽事。自2012年首屆國少賽舉辦以來,每年有超過百萬名中小學生參加。

  來源:都市女報

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!