科技 新浪科技 夏普從東京證券交易所二板市場重返主板市場

夏普從東京證券交易所二板市場重返主板市場

新浪科技 2017-12-08 08:33

共同社報道,夏普7日從東京證券交易所二板市場重返主板市場。夏普社長戴正吳在東證舉行的記者會上強調,實現了去年8月就任社長時起的目標。他透露,為培養後任社長,考慮在2018年1月至6月期間過渡到聯合首席執行官(CEO)體制,推進許可權的轉移工作。

WS8N-fypnsin8586431.jpg

關於其本人的去留,戴正吳表示以重返主板市場為契機,希望卸任社長的想法不變,另一方面則強調不會按個人意志任性而為。他表示將繼續作為社長直至後任培養成熟。

夏普由於經營不振,去年8月降至二板市場,但在歸入台灣鴻海精密工業公司旗下后推行了削減成本等改革。推進了經營重整,得以在約1年零4個月後回歸主板。這或有助於公司恢復市場信譽,籌措資金及擴大收益。

回歸東證主板后第一天的7日,夏普的開盤價較二板最後一個交易日6日的收盤價高20點,為3905點。之後受到獲利盤打壓一度下跌。慶祝夏普回歸主板的紀念儀式在東證舉行,戴正吳等敲響了紀念鍾。

夏普對液晶面板業務的過大投資成為沉重拖累,截至2015財年連續2年計入超過2000億日元(約合人民幣120億元)的巨額虧損。公司陷入資不抵債,按照東證的規定降至二板。

之後夏普接受鴻海注資,成為其子公司,擺脫了資不抵債的局面。2016財年反映主營業務盈虧的營業利潤3年來首次扭虧為盈,6月向東證申請重返主板市場。2017財年半年報中凈利潤亦為盈利等,業績持續恢復。

(家電網? HEA.CN)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!