科技 新浪科技 Uber打車業務困難多 外賣業務有驚喜:在近40城盈利

Uber打車業務困難多 外賣業務有驚喜:在近40城盈利

新浪科技 2017-12-08 08:38

  新浪科技訊 北京時間12月8日早間消息,UberEverything公司副總裁傑森·德勒格(Jason Droege)披露,截至今年十月,在所有展開食品配送業務的165個城市中,Uber已在近40個城市中盈利,該公司新任首席執行官達拉·科斯羅沙西(Dara Khosrowshahi)對UberEats App應用的業績「感到驚喜」。

  UberEats是Uber旗下的外賣業務,幫助打車公司在1000億美元以上的食品配送市場贏得一席之地。

  對於Uber公司來說,2017年可謂世事紛亂的一年,但其食品配送業務是一大亮點。自兩年前推出以來,UberEats現在已拓展到200個城市,並在近40個城市獲得盈利。

  食品配送市場人滿為患,Uber目前的競爭對手除了GrubHub和Caviar公司,還有新近加入的 亞馬遜 公司,網路零售業巨頭因收購全食公司而成為該行業的一員。根據麥肯錫的一項研究,食品配送市場規模超過1000億美元,占整個食品市場的1%。Uber認為自身在物流業的優勢可有助於推動食品配送。

  今年三月,UberEats在71個城市開始營業,並在其中三個城市實現盈利。截至十月,該公司的業務已達165個城市,並在「近40個城市」盈利,不僅可支付在當地的所有運營費用,還將盈餘送回總部。但該公司拒絕透露具體收入數字或更多財務細節。

  「我們的核心是一家物流公司,」Ubereverything副總裁傑森·德勒格說,他現在負責運營UberEats應用。「Uber已經在運輸人的領域探索了五、六年;我們也在利用技術和經驗,實現高質量的食品配送。」

  德勒格直接向Uber新任首席執行官達拉·科斯羅沙西報告工作,後者對UberEats的潛力表示樂觀。德勒格說,「我想他對我們的成長和進步感到驚喜,特別是考慮到我們度過了艱難的一年……我認為他會將這項業務列為2018年業績增長的一大亮點。」

  在包括東京、米蘭、馬德里、漢城和格勒 諾布爾 法國在內的一些市場,該公司在開展主要的打車服務之前,率先推出了食品配送業務,因為監管門檻較低。食品配送也為Uber公司在世界各地的200萬名司機提供了一條新的謀生之道。

  德勒格表示,在2018年將繼續擴大用戶數量。

  科斯羅沙西和德勒格均被列入2017年最重要的100名科技、商業和媒體人士名單。(斯眉)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!