科技 新浪科技 高通CEO:博通1050億美元收購價太低 不具備談判基礎

高通CEO:博通1050億美元收購價太低 不具備談判基礎

新浪科技 2017-12-08 08:23

  新浪科技訊 北京時間12月8日上午消息, 高通 公司首席運營官史蒂夫·莫倫科普夫(Steve Mollenkopf)在接受採訪時表示,博通出價1050億美元收購高通,這樣的價格太低,連討論的基礎都不具備。

  上個月,博通開出每股70美元的收購價,但是遭到拒絕,博通說它會堅持此價格,希望雙方能協商。莫倫科普夫認為目前的出價無法促成協商。博通還提議更換高通董事會成員,施加壓力,促成交易。

  莫倫科普夫表示:「我們認為目前的報價無法接受,相差太遠。當然這是我的個人觀點,一切還要等董事會來決定。」

  如果博通真的完成收購,這筆交易將會成為科技產業有史以來規模最大的交易。這也是高通CEO第一次在公開場合談論收購要約。莫倫科普夫認為,高通未來可以堅守獨立發展方向,有能力解決威脅授權業務的法務問題,他很有信心。高通是全球最大的手機晶元製造商。

  莫倫科普夫還說,去年高通與博通就在討論合併一事,但是並沒有任何進展。他還說:「我們以前協商過。半導體產業正在經歷整合期,一直以來大家彼此都在協商。」(德克)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!