生活 妞新聞 真人版神隱少女「小松美羽」來了!霸氣外漏展現絕美守護獸

真人版神隱少女「小松美羽」來了!霸氣外漏展現絕美守護獸

妞新聞 2017-12-08 08:25

通靈系藝術家「小松美羽」以掌握死亡的眾神、神獸、怪獸等等為主題,受到廣到的喜愛與讚賞,2015年更榮獲大英博物館收藏,現在妞妞們不用飛到日本更不用飛到倫敦,在台灣就可以看到她的創作啦!(12/18前她更會不定時在畫廊出現喔!)

卸下壓克力顏料的小松美羽,頓時變身為超親和的鄰家女孩,暢談藝術家的日常生活。創作時聽著繩文時代曲風的她,從小都跟著媽媽一起看《週刊少年Jump》,私底下其實非常喜歡熱血的動漫音樂,不過她實在太害羞了,就不告訴大家到底是哪幾首了。(這好吊人胃口啊XD)

從小就有特殊靈力的她,總能看見人類眼睛以外的世界,她還記得第一次意識到自己不一樣的瞬間,是她遇見了一隻雪白的大狼,她跟著祂走了好一段路,才發現沿路只有自己的腳印,這才知道這隻雪狼只有她自己看得到。

上天給予她如此特別的天賦,使得她對於生死、靈魂特別敏銳,她經典的銅版畫作品《四十九日》,便是為了紀念她敬愛的祖父,她相信小時候養過的小兔子,會帶著爺爺前往一個世界。

當時她覺得是自己一個人在面對這個世界,就像早期銅版畫那樣的黑白色調,不過現在的她有了團隊夥伴可以一起努力,畫作變得多彩鮮豔,她希望透過繽紛鮮豔的色彩,邀請大家進入她充滿力量的神獸世界。

不同於日本的創作,她感受到台灣土地源源不絕的能量,特別閃閃發亮,這股力量就像柔軟的曲線,因此她特別為台灣各展畫出《台灣水龍》的作品,其他守護獸的作品,她也特別使用較多的金、銀顏料作畫。

在開幕當日更選擇現場作畫的方式,與粉絲們對話交流,不似許多藝術家忌諱公開創作過程,她選擇讓「畫」自己跟觀眾們對話,跨過語言與文化的隔閡,她相信大家看到她「親手」賦予生命的瞬間,彼此之間會有更直接而深刻的交流。(小松美羽說當她用手作畫時,就是她特別High的時候XD)

為了保持與「神獸們」的交流,她特別規劃出一間冥想室,每天都會為神獸上香,更會保持淨空,避免葷食進入;有時間她也會到神社或是出國到各大博物館走走,她會感覺到那些古物們都在跟她Say Hi。(笑)

對於「成人版神隱少女」的稱號,她直說非常榮幸、很謝謝大家對她的喜愛,這一次來台舉辦個展,對她來說無疑是是場冒險,很感謝大家喜歡她與她的創作,希望大家有機會到畫廊,親眼欣賞她為本次個展所創作的「守護獸.金、水、火、土」系列,與「天、地、人 狛犬」系列版畫,這也是她創作生涯的首兩套彩色版畫作品喔~

展覽資訊>>

繪獸繪靈—小松美羽台灣個展

時間:2017/12/2(六)~2018/1/7(日)

地點:臺北市基湖路1號1樓(白石畫廊)

FB:小松美羽(Miwa Komatsu)

source:妞新聞/妞編輯喬依思

【延伸閱讀】

網美、文青都瘋狂!「原創基地節」快閃打卡夯點美炸IG 

文青就是腳勤:拿著別人的地圖走自己的路!6場城市背包客的六星級探險

一窺蜷川實花鏡頭底下的潮男魅力!42位日台人氣男星全部「IN MY ROOM」

戶外也能實現你的夢想小窩!IKEA「給家更多可能」創意生活展

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!