財經 北京新浪網 稅改之後是基建 特朗普政府計劃明年1月公佈基建方案

稅改之後是基建 特朗普政府計劃明年1月公佈基建方案

北京新浪網 2017-12-08 08:17

  來源:華爾街見聞

  稅改之後是基建 特朗普政府計劃明年1月公佈基建方案

  彭博援引資深政府官員表示,美國總統特朗普計劃在明年1月初推出基建計劃。在競選時,特朗普曾承諾在美國進行大規模的建設,改善美國的機場、鐵路、公路、港口等基礎設施。

  今年2月,特朗普當選美國總統後在首次國會演講中表示,將向國會要求1萬億美元的基建支出,以替換美國「破碎的基礎設施」,重點有道路、橋樑、隧道、機場和鐵路等。

  而美聯社此前報導,美國交通運輸部長趙小蘭今年5月接受CNBC採訪時透露說,特朗普總統1萬億美元的基建計劃框架可能很快出台。趙小蘭稱,政府正在研究各種選項,因為大約有16種不同的基建融資方式,每種方式都會有批評者。「可能會公佈一些框架和想法。」趙小蘭說,「有關立法行動更可能在今年秋天進行。」她進一步指出,特朗普政府正在以非常負責任的方式努力制定計劃,避免增加赤字。

  特朗普剛剛在稅改上獲得立法首勝。不過,這讓人們擔心,在稅改已經大幅增加政府赤字的情況下,國會是否還能通過基建支出法案。

  據聯邦公路管理局統計,修理和改善公路和橋樑要花費的金額高達8360億美元,另外,還要花費900億美元改善公共交通系統。有機構估計,到2025年,美國需要支出4.5萬億美元來改善國家的道路、橋樑、水壩、機場、學校等設施狀況。

  面對如此龐大的開支,中國投資者或許能夠幫上特朗普的忙。

  據華爾街見聞此前介紹,最近幾年來,中國對美國的投資逐漸增加。中國企業在美國投資在2016年達450億美元,首次超過了美國企業在中國投資。自2000年,中國企業共享美國投資了1090億美元,雇傭超過14萬工人。

  中國企業近年來在美國的投資主要集中在房地產行業、金融行業和能源市場。高盛稱,相當一部分的中國企業對美投資有可能是為了對沖匯率風險。

  今日,材料股大漲。Martin Marietta Materials大漲1.9%。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!