生活 中廣新聞網 元培科大客家便當獲小英青睞

元培科大客家便當獲小英青睞

中廣新聞網 2017-12-08 06:50

沒有藍綠只有客家美味!新竹元培科大餐管系老師陳麒文和學生林亦晟做出的客家便當,被民進黨客家部評選為第一客家便當,也深獲蔡英文總統青睞,特別頒發感謝狀。元培科大也舉辦義賣活動,希望傳承客家的好味道。(彭清仁報導)

民進黨發言人暨客家部主任鄭朝方指出,感謝元培科大餐管系老師陳麒文主廚帶領學員,透過技職教育的手作精神,結合不同料理的視野,讓大家看見不一樣的客家料理,未來客家便當會返鄉以義賣方式和鄉親分享,藉由客家便當凝聚客家文化、技職教育和新創文藝,引起更多客家文創力量。來自客家庄的鄭朝方也笑著說,家中在竹東市場內開飲食店,從小就吃客家菜長大,對於陳麒文主廚能創新突破,又不失客家菜的原味,真的相當驚訝。

而獲得民進黨客家部第一的客家便當,陳麒文老師則表示,這款客家便當他是以客家鹹豬肉拌飯當主食,再搭配客家柿餅做成菜包入味,配菜部分有香草菜脯蛋皮魚捲和客家紅糟醬佐唐揚雞、加上塔香茄盅,滿滿的客家味道。其中塔香茄盅,是將茄子切開擺滿客家豬肉及九層塔,這些都是客家人常吃的料理,但參考懷石料理的精神,也顛覆一般民眾對傳統客家料理的印象。客家冠軍便當已在多個客家縣市巡迴推出,也獲不少好評,十五日將回到新竹市!未來不排除與台鐵便當合作。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!