生活 中央日報 魅力新疆/冬春旅遊日漸火熱 獨特民俗吸引各方來客

魅力新疆/冬春旅遊日漸火熱 獨特民俗吸引各方來客

中央日報 2017-12-08 01:18
天山頻道- 海外網 本報專案組:初冬時節,伴隨風和日麗的天氣,走進喀什古城景區,可以看到許多慕名而來的遊客,他們在古城景區穿梭遊玩,十分開心。早晨十點半,喀什古城東門集民俗風情、民族音樂和舞蹈元素於一體的仿古入城儀式,引起了八方遊客駐足觀看、拍照留念。

 來自烏魯木齊的遊客王曉濤早已沉浸在古城的魅力和風采中,她激動地告訴記者說,喀什是她出生的地方,對喀什這片熱土有著特別的情感,如今,時隔27年再次來到喀什古城時,看到家鄉的巨變,內心的喜悅無法用言語表達。進到古城以後民族風味特別濃厚,我特別喜歡,我會把我的照片還有我的小視頻我都會發到微博裡告訴大家,我的老家喀什很美,歡迎大家來!

 廣州遊客張莉被古城熱鬧的氣氛所感染,她說,這裡的一切都留給她很美好的印象。來到這裡以後,我覺得非常祥和,感覺非常熱情,非常淳樸。完全是一種不同的生活氣息,我確實覺得不虛此行。深入古城深巷,記者看到來自廣東深圳的遊客盡情享受著古城之美,他們告訴記者,古城以濃郁的民族特色、淳樸的風土人情、悠久燦爛的歷史文化和獨特的自然景觀深深吸引著他們。

 在記者採訪中深圳遊客馬鳴說道:“這裡面好多的工藝品,我希望把這工藝品帶到深圳去,要把它在深圳讓大家更多的瞭解喀什。喀什是個美地方,水美、人美,然後水果也非常甜,非常棒的。”

 麥麥提依明•阿布都卡德爾是喀什古城民族手工藝品一條街一家銅器店的老闆,他高興的說,喀什古城5A景區成功創建後,到店裡參觀、旅遊、購買手工藝品的遊客是越來越多了,店裡的生意也很不錯,日子過的一天比一天好。喀什古城商戶麥麥提依明•阿布都卡德爾說,最好的時候一天可以掙到5、6千元左右。黨和政府的政策特別好,今後還會越來越好,我們還會熱情接待來自各地的遊客。 (作者:麥爾哈巴) 
【中央網路報】

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!