體育 北京新浪體育 朝鮮東亞杯拿不到出場獎金 日足協:因聯合國制裁

朝鮮東亞杯拿不到出場獎金 日足協:因聯合國制裁

北京新浪體育 2017-12-08 00:44
V7UF-fypikwu4081428.jpg朝鮮女足訓練備戰

  據日本《每日體育》報道說,參加東亞杯的朝鮮男女隊將不會得到東亞杯組委會給參賽各隊準備的參賽獎金。東亞聯盟會長、日本足協主席田嶼幸三表示,不會向朝鮮支付獎金。

  7日在東京都內舉行的東亞聯盟設立15周年紀念會上,田嶼幸三接受採訪時說,因為朝鮮的核問題以及導彈發射問題,正在接受聯合國的制裁,因此「東亞杯組委會根據聯合國的決議,不會向朝鮮支付獎金,這一點已經傳達給了朝鮮足協。」

  在日本開賽的本次東亞杯有中國、日本、韓國和朝鮮四國參賽,韓國聯合通信報道說:「田嶼幸三已經把這一決定通知了中國和韓國足球協會,得到了兩方的同意。」

  這次東亞杯男子奪冠獎金為25萬美元,女子奪冠獎金為7萬美元。男子第四名也能得到5萬美元的獎金、女子最後1名則是1萬美元。

  日本根據國內法,對朝鮮國民實施了禁止入國的制裁。不過按照以前的慣例,朝鮮國家足球隊還是得到了特例,可以到日本參賽,此前的世界盃雙方之間的比賽也是在日本舉行的。

  田嶼幸三說:「世界各國對於朝鮮能來參賽是很吃驚的,亞洲有巴勒斯坦、沙特、卡達、伊朗等各種問題,對足球比賽造成了影響,一些比賽不得不在中立地舉辦。而有如此之大問題的朝鮮男女隊都能來日本參賽,這是具有極大意義的事情,在日本東京奧運會前,這是向世界表達政治和體育分開的良機,因此我對國家給予的許可表示感謝。」(周超)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!