財經 北京新浪網 野望——三千資本榮獲「2017高成長文化投資機構大獎」

野望——三千資本榮獲「2017高成長文化投資機構大獎」

北京新浪網 2017-12-08 00:31

2017年12月5日,「2017中國創新資本年會」暨「第七屆中國股權投資競爭力榜單頒獎典禮」在北京舉行。三千資本憑藉2017年突出表現獲評「2017年度高成長文化產業投資機構」大獎。

三千資本獲評「2017年度高成長文化產業投資機構」大獎

2017年12月5日,由21世紀財經主辦的「2017中國創新資本年會」暨「第七屆中國股權投資競爭力榜單頒獎典禮」在北京JW萬豪酒店盛大舉行。全國社保基金理事會副理事長王忠民、三千資本合伙人黃璜以及來自鼎暉投資、達晨創投、深創投、基石資本、真格基金、戈壁創投等機構的代表共同出席了頒獎典禮。三千資本憑藉2017年的突出業績表現獲評「2017年度高成長文化產業投資機構」大獎。

此次2017年度中國股權投資競爭力榜單評選經過前期的推薦提名、信息確認、評委會評選等階段,由來自行業協會、投資機構以及21世紀財經的數十位資深專家擔任評委,產生了包括「2017年度高成長文化產業投資機構」在內的多個獎項。弘毅投資、鼎暉投資、IDG資本獲得2017年度私募股權投資行業競爭力TOP10等獎項。三千資本憑藉2017年在文化領域投資花椒直播、裂變科技等10餘家優質標的的卓越成績,成功入選「2017年度高成長文化產業投資機構」榜單。

關於三千資本

作為專業的私募股權投資機構,三千資本始終秉承價值投資的經營理念,專注泛文娛領域產業投資。公司成立於2016年,基金由中證金葵花等知名母基金及奇虎360等上市公司作為有限合伙人成立發起,管理團隊成員分別來自弘毅投資、中金、360及掌趣科技。第一期人民幣基金規模8億,落戶於江蘇省崑山市,第二期基金已在天津註冊完成。三千資本的願景是立足於價值投資,以產業布局形式打造資本的「三千世界」,以資本紐帶實現資產間的聯動效應。自第一期基金成立以來,三千資本一直聚焦於包括遊戲、動畫、影視、電競、網紅經濟等泛娛樂領域的優質資產,投資的項目包括花椒直播、裂變直播、黑糖網路、大夢龍途、三文娛等。

關於2017中國創新資本年會

作為中國商業報紙的領導者,21 世紀經濟報導通過對「創新資本市場」的前瞻視角和持續關注,積極響應國家引導資本市場的發展態勢,履行媒體在社會中的責任。依託《21 世紀經濟報導》多年來在資本市場、VC/PE,以及高成長的創新企業領域的積累,「2017 中國創新資本年會【暨】第七屆中國股權投資競爭力榜單發佈」,會議邀請了政界高層、商業名流、金融大腕等,聚焦「資 本『大』時代」,共話「基金退出與投資變局」,通過論壇探討中國經濟「新周期」的股權投資新常態,IPO 提速與並購熱潮,政府資金與民間資本齊驅,風口輪轉下的投資變局等熱點話題,總結中國創新資本的成長路徑,深度探索中國股權投資領域的成長邏輯,產融結合,洞悉資本風向,把握價值投資機遇,挖掘市場獨角獸,助推創投產業健康發展。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!