財經 北京新浪網 比特幣價格升破1.7萬美元 不到兩天漲逾5000美元

比特幣價格升破1.7萬美元 不到兩天漲逾5000美元

北京新浪網 2017-12-08 00:31

  新浪美股訊 日期:8日凌晨消息,周四比特幣價格飆升,在突破12000美元後,不到2天時間升破了17000美元。

  交易平台Coinbase的數據顯示,比特幣價格已漲至17000美元以上,截至發稿最新報價為17350美元。不過該平台價格通常較其他交易平台要高。Coinbase是主要的加密貨幣交易所之一,平台交易量佔比特幣交易量的三分之一。

比特幣1小時圖。來源:Coinbase

  比特幣現在的市值超過了2700億美元,而標普500指數的成分股中超過這一市值的公司僅有13家。

  今年初,比特幣還不到1000美元,但隨著最近幾個月投資者的熱情高漲,比特幣的價值也突飛猛進。在上周一度從高點回落20%,本周二突破12000美元。

  比特幣價格瘋漲,多數市場分析人士認為,是由於幾家衍生品交易所準備引入數字貨幣的期貨合約,同時更多機構的資金將流入比特幣。

  期貨合約使交易者能夠在以後以預定的價格買賣資產。這允許價格變動投機和對沖,支持者認為這將減輕比特幣的波動,因為比特幣是一個非常不穩定的資產。

  但是,許多人仍然對比特幣持批評態度。摩根大通CEO傑米-戴蒙(Jamie Dimon)就稱比特幣是一場「騙局」。數字貨幣投資者、前Fortress基金經理Michael-諾沃格拉茨(Michael Novogratz)上周聲稱,比特幣等加密貨幣「將成為我們一生中見到的最大泡沫」。諾沃格拉茨同時預測比特幣將在明年底達到4萬美元/枚。

  雅虎公司(YHOO)創始人楊致遠(Jerry Yang)周四表示,一旦比特幣開始作為交易貨幣來對待,他相信比特幣將永久性的成為一股全球性力量。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!