旅遊 客家電視台 社群網站義賣芋頭 關懷弱勢.幫助芋農

社群網站義賣芋頭 關懷弱勢.幫助芋農

客家電視台 2017-12-07 00:00

【楊以諾 苗栗】

苗栗縣公館、銅鑼兩鄉的芋頭今年面臨價跌的情形,苗栗縣就有社群網站,聯合發起「愛心公義芋賣市集」,將所得捐贈給弱勢團體,不但幫助芋農,也關懷弱勢族群。

苗栗縣7個社群網站,日前聯合舉辦芋賣市集義賣活動,共獲得4萬多元義賣所得,7日全數捐給縣內社福機構,及偏鄉的大湖國小學生,畢業旅行經費,由於大湖國小學生為籌畢旅經費,利用課餘時間自製義賣產品,自食其力的精神感動不少網友。

大湖國小校長 劉陞華:「這次小朋友出國,我沒跟家長收一毛錢,小朋友自己做清潔劑去募款,去做一些義賣品,自己去街上賣,犧牲自己假日,希望他們用自食其力的方法,去完成他們的夢想。」

這次義賣活動,以促銷公館、銅鑼芋頭為號召,獲地方企業肯定,捐出1千公斤芋頭,也讓縣內社群網站願意走出虛擬世界,用實際行動從事社會公益。

串起苗栗大小事版主 簡國榮:「我是希望大家,除了已讀、已回加按讚以外,也能夠走出戶外,甚至做一些愛心公益的活動。」

贊助企業家 余文忠:「之前有認購一些芋頭,那剛好這些年輕人,也滿願意說出點力量,幫助一些需要幫助的人,那也因緣際會,我們大家就把這件事情把它做好來。」

有了這次成功的義賣,參與的社群網站版主也期望,未來能有更多的合作機會,一起做公益為家鄉服務。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!