旅遊 客家電視台 內埔國小「藝恁靚」藝文展 看見客庄美學

內埔國小「藝恁靚」藝文展 看見客庄美學

客家電視台 2017-12-07 00:00

【陳文霖 屏東】

屏東縣客家事務處廊道的「藝遊客庄」藝廊,現在推出內埔國小的藝文展,作品內容包含客家風情畫,客家諺語四格漫畫、書法,雞年環保創意作品等等,呈現學校藝術與人文教育的成果。

「揭幕。」

由六堆地區建校最久的內埔國小,所推出的藝恁靚藝文展,所有的作品,都是小朋友融合在地文化與精神象徵所創作,開創出獨特的客庄美學。

內埔國小學生 朱姵亭:「材料的取用是以鄰居家的檳榔樹的葉柄以及回收的紙箱,都是環保的素材,也是客家人,勤勞儉樸的美德展現。」

內埔國小學生 曾定心:「因為過去的六堆先民,就是我們的團結的精神對象,所以我就用團結當我的主題。」

由於內埔國小學區有一座,供奉唐代文學家韓愈的昌黎祠,因此這次的展覽,有不少以昌黎祠為主題的作品,呈現出「韓愈文化校園」的概念。

內埔國小教務主任 鍾芳廉:「因為內埔國小前身,就是在昌黎祠讀書,所以昌黎祠與內埔國小,淵源非常深厚。」

內埔國小學生表演客家樂舞,場面溫馨又活潑,屏東縣客務處長陳麗萍表示,基於「凡是創作都必須被看見」的理念,客務處所營造「藝遊客庄」藝廊,就是要藉由客庄學子,藝文創作的展示,豐富客庄美學的意涵。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!