旅遊 大台灣旅遊網 「繁花盛開的世界」新瓦屋冬季裝置藝術展

「繁花盛開的世界」新瓦屋冬季裝置藝術展

大台灣旅遊網 2017-12-07 20:23

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】

  新竹縣政府文化局自2017年12月5日~2017年3月5日於新瓦屋客家文化保存區舉辦《繁花盛開的世界》冬季裝置藝術展,邀請到藝術家黃柏勳創作《繁花盛開》、《牽手樹》、《在金色裡面》、《信仰》四件組作品,以新竹縣縣花「茶花」發想,傳達客家文化的豐富獨特性及顯現客家移民的堅毅精神。

  新竹縣政府文化局長張宜真表示,藝術家黃柏勳以藝術融入客庄聚落生活,透過藝術形式展現客家移民精神,並表現客家拓墾開荒的團結精神。主作品《繁花盛開》為樹脂、壓克力創作之立體雕塑,為五顆不規則的大茶花球,以花朵的姿態色彩,傳達客家文化的獨特及移民特質,訴說著「在這個繽紛的世界上,一定會有一朵花,只為了你而盛開」。

  副作品《牽手樹》以「陪伴」為中心要素。作品《在金色裡面》透過金色雍容華貴的色調,呈現世界上豐富的文化與色彩,花朵樣貌視覺主體為山茶花球,下方為牡丹,有花團錦簇、團圓富貴、堅毅不侮的精神;《信仰》則象徵自由拓荒開墾的冒險精神、客家堅忍不拔的毅力及秉持信念不斷往目標邁進。

  藝術家黃柏勳以繁花盛開的世界為題,以色彩表現客家文化與多元文化的兼容並存,傳達文化的獨特性與豐富性。同時,本次展期至新春年節,藝術家特別以豐富的色彩傳達年節祝褔寓意。搭配本項裝置展2017年12月9日14:00-16:30舉辦「藝術體驗工作坊」,可免費體驗彩繪花球,歡迎親子參與,名額有限,即日起開放網路報名,詳情請至新竹縣政府文化局臉書粉絲專頁「竹縣go藝思」瀏覽。(攝影/蔡聰挺)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!