旅遊 台灣新聞報 中市西屯國小推戶外教育學習運用科技探索生態

中市西屯國小推戶外教育學習運用科技探索生態

台灣新聞報 2017-12-07 15:12

【記者楊川欽台中報導】台中市教育局持續推廣戶外教育學習,透過陸續成立戶外教育基地學校,運用在地資源與學校特色,引導學生親近生態,除了今年度已新增五權、北新、日南及梨山中小學等四所國中,西屯區西屯國小於七日也揭牌成為台中市第二十二所戶外教育基地學校,並舉辦「E化探索花博亮點學習」系列活動,引導學生善用行動載具查詢學校生態池的動植物,利用影片教學吸引孩子的注意力。

台中巿戶外教育E化探索花博亮點學習系列─「E起花現西大墩 」活動於七日在西屯區西屯國小登場,活動由校長蘇仁彥指導學生利用平板e化學習,運用現代科技探索生態植物之美,進行戶外教育探索,讓學生學會自主學習並解決問題,突破傳統課室內教學的藩籬。

教育局長彭富源表示,台中市戶外教育跨越教室的邊界藩籬,融合多元學習元素,包含惠文高中的攀岩與輕艇課程、五權國中創客獨木舟、文昌國小的海洋教育和西屯國小生態體驗等,讓孩子們透過多元體驗,跨界、翻轉與連結窗外的學習,教學活動結合行動載具,讓手機、平板不再只是網路成癮的工具,而是學習的行動工具,戶外教育希望營造走出教室擁抱自然,讓孩子學習自發、互動、共好。

西屯國小學生表示,拿著平板對著植物和花的照片掃描,然後就有人的影像跳出來解說,真的好好玩,而且影片裡有學習又有任務,一定要想辦法解決才算過關,這是一種挑戰。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!