NBA 北京新浪體育 新秀單打王VS聯盟單打王 最後7分鐘Irving教做人

新秀單打王VS聯盟單打王 最後7分鐘Irving教做人

北京新浪體育 2017-12-07 11:29
jXPB-fypikwu4445790.jpg

  台灣時間12月7日,小牛客場挑戰綠衫軍,此前小牛賽季首次連勝不過依舊排名西區倒數第一,綠衫軍三連勝。此役,Irving關鍵時刻發威末節,全場砍下23分幫助賽爾提克逆轉小牛。

  上半場,小牛新秀Dennis Smith砍下12分,賽爾提克當家球星Irving同樣得到12分。在前兩節,Dennis的狀態不錯,特別是一開場就給主場作戰的賽爾提克一個下馬威。

  接到隊友在後場傳球之後,他一人一條龍直接以一敵三歐洲步上籃將球打進,小Smith單兵作戰的能力毋庸置疑。不過,這位一年級新生在面對Irving的時候還是略顯年輕了些。在上半場拿下12分之後,在下半場竟然一分未得,關鍵時刻還貢獻了幾個失誤,還是太年輕。

  特別是在第一節Irving那記釘板火鍋就可看出兩人確實存在不少差距,而這樣的差距,直接體現在了第四節的關鍵時刻。

  最後7分鐘,Irving一個人徹底接管了比賽。從這記突破單手小拋投開始,那個無所不能的Irving又重新回到場上,1v3的局面對於Irving來說是小菜一碟,這記投籃過後,賽爾提克領先小牛4分。

  隨後,Irving以牙還牙,在面對小Smith的防守之下,他用小Smith一開場的方式,一條龍殺到籃下,晃過三名防守球員將球打進,這看的主場女球迷都在為「面具俠」鼓掌。

  最後時刻,Irving如同殺紅了眼一般不斷殺入籃下,不斷用輕巧的歐洲步和舉重若輕的投籃幫助球隊得分,在這記2+1之後,小牛似乎有些泄氣,在客場,他們看到的是一個防不勝防的Irving。

  不得已,小牛在最後時刻再次換上Nowitzki,但是面對更加年輕的Irving,正值當打之年的他並未給Nowitzki面子,最後時刻,他迎著Dirk兩分球打進,小牛大勢已去,在上半場領先了10分之後,下半場在Irving一波流的帶領下,最終沒能爆出今日比賽大冷門。

  在這場對決之後,或許能夠讓小Smith成長起來,作為一名新秀,上半場獨得12分不能說太過於驚艷但也不是不錯的表現,但是在關鍵時刻還是需要站出來為球隊贏得最後的勝利,Irving做到了,這也應該是小Smith應該學習的地方。

  (Emily)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!