旅遊 台灣新聞報 竹山鎮新增一所嘉大實驗高中 明年3月招生

竹山鎮新增一所嘉大實驗高中 明年3月招生

台灣新聞報 2017-12-06 19:58
【記者林蓉英/竹山報導】南投實驗教育學校新增一所,嘉大高級中學(嘉大實驗高中JDEHS)6日正式在竹山鎮瑞竹國中校區內揭牌,首任校長柯汝南與縣議員吳瑞芳、縣府教育處科長黃懐瑩、瑞竹國中校長沈明仁等人為校揭牌,盼嘉大高中成為技職教育示範點,並擴大校務,吸引更多學生就讀。

黃科長表示,柯校長2年前就送件至教育處申請成立實驗學校,經過多次努力,在縣內成立第2所機構型態的實驗高中,該校走向技職教育路線,提供有興趣的學生多一項選擇,預計明年3月份招生,8月份開學,將開精緻農業觀光科及建築土木科等2個班別,各招收25位學生,歡迎中彰投地區學生來就讀。

柯校長有鑒於部分學生對一般教育體系不感興趣,因此創立全國第1所技職科系實驗教育學校。他表示,學校已正式揭牌,將用心經營,以社區發展為優先,與社區合作結合,讓技職體系在地方深耕成長。期嘉大能留住在地學生,讓他們留在家鄉學習,發掘自己學習興趣。

吳議員表示,學生從國中進入嘉大高中,除讓孩子讀書之外,也能親身感受實務訓練,如學校課桌椅壞了,就讓學生實務體驗方式,自己動手修理,學習一技之長,未來出社會能學以致用。

嘉大高中是縣內第2所機構型態的實驗高中,第1所為復臨國際實驗教育機構,兩者最大不同處為嘉大以技職教育為主軸,秉持理念是讓學生有「帶著走的能力」,不僅在知識傳遞,更希望實務致用讓學生將多元思考、創意,轉為具象的創作,最重要的是要培養技職人才實作力、就業力。黃科長表示,未來學生畢業後,能選擇繼續升學,或是靠著一技之長,直接投入就業市場。
圖說: 嘉大高級中學6日在竹山鎮瑞竹國中校區內揭牌。(記者林蓉英攝)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!