旅遊 台灣新聞報 台北爵士大樂隊歡慶聖誕夜音樂會

台北爵士大樂隊歡慶聖誕夜音樂會

台灣新聞報 2017-12-06 16:04
【記者楊川欽台中報導】台北爵士大樂隊(Taipei Jazz Orchestra,簡稱TJO)即將於本月十二日晚上,在台中市中山堂以完整的爵士大樂團編制為觀眾獻上多首經典聖誕歌曲,歡迎各界前往聆賞。
每年到了聖誕節,你會想到什麼呢?是聖誕大餐?是家人團聚?還是在聖誕樹下交換禮物?聖誕節除了是一個充滿喜樂的節慶外,也是一個充滿音樂的日子。每到聖誕節,「聖誕鈴聲><白色聖誕」等一首首動聽的歌曲是否也會浮現腦海呢?
爵士大樂團(Big Band)起源於一九二0年代,流行於美國一九三0年代初到一九五0年代末的搖擺年代,大樂團通常為十七人編制,共有五支薩克斯風、四支小喇叭、四支長號、以及吉他、鋼琴、低音大提琴、鼓等樂器所組成;台北爵士大樂隊成軍於二00九年,音色多變的木管薩克斯風家族、爆發力十足的銅管小號以及律動強烈的節奏組合,迄今近百場的演出獲得觀眾好評,絕對值得親臨感受。
台北爵士大樂隊集合了全台頂尖爵士樂手:金曲獎演奏類最佳專輯獎薩克斯風手楊曉恩、金曲獎演奏類最佳專輯入圍鋼琴手烏野薰、金曲獎最佳編曲入圍指揮及編曲李承育等;台北爵士大樂隊將用最搖擺的節奏,搭配歌手Thomas Hu的歌聲、薩克斯風演奏家黃文龍、長號演奏家Nick Javier的悠揚樂音與您用音樂同慶聖誕。
音樂會於本月十二日晚上七時三十分,在台中市中山堂演出,邀大家一同用最搖擺的音樂、最歡樂的樂曲,感受充滿喜樂,售票請向兩廳院售票系統(搜尋關鍵字「搖擺」) https://goo.gl/ppW92G或至全台各大超商售票端點購買。

圖說:台北爵士大樂隊演出陣容。(樂隊提供)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!