旅遊 大台灣旅遊網 泰雅風味小吃在梅楊區提供品味

泰雅風味小吃在梅楊區提供品味

大台灣旅遊網 2017-12-06 11:50

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】

  楊梅區四維路2017年12月初有一家山兄弟泰雅風味小吃開幕,老闆家有三位公子及一位女公子,準備將店面經營上軌道之後,交由三兄弟主持,或許是店名命名為山兄弟的原因。另一個因素,或許是很多特殊食材來自家鄉,總而言之,不論店內的佈置、食材的取得、料理的方式,在楊梅一帶算是很特殊。

  曾經在網路天籟平台參與聊天或唱歌的音樂愛好者,應該知道在這一個平台擁有很高知名度忠哥,不只歌唱的好,人緣也很好,是一位很容易親近的藝術表演者,雖然這只是他的興趣。因為山兄弟的開幕,每天忠哥都會在店內現場表演,忠哥並歡迎大家一起同樂。

  山兄弟泰雅風味小吃的主廚,也就是老闆娘表示,店內很多特殊食材都是來自家鄉,甚至於有些是親戚所製作,但購買時,一樣的排隊,因為太夯,作來不及賣。當然一般食材就在地採購。供應部落小炒、部落燒烤、部落蔬食、部落湯品、竹筒飯及部落另售等。雖然有些菜名有客家的味道,如客家小炒、酸菜肉片湯,但可能在食材及料理上會有些許差異。

  因為三兄弟也曾經經營過日式料理,所以在料理中也加入一些較受歡迎的部份,成為綜合性的餐飲,但以泰雅風味為主。特別推薦的是老闆娘特別調配的竹筒飯,一道在原鄉很容易品嚐到的料理,不只可以現吃,也可以當便當吃。山兄弟的竹筒飯是在一般竹筒飯中,加入一定比率的小米,營養加分、口感加分。另外部落拼盤有串燒、馬告豬肉、香腸、竹筒飯等,各有不同的享受,家庭聚餐、三五好友小聚,不錯的選擇。

  天籟歌神忠哥,每天晚餐期間,約從下午5時至9時間,不定時會現場演唱,喜歡唱歌的客人,可以一展歌喉。其他時段,以播放忠哥的的音樂為主。想要在城鎮中體驗部落的生活文化,將來或許有機會在山兄弟可以實現,值得期待。到時體驗泰雅生活文化,不必上山都可以。(攝影/蔡聰挺)

楊梅深度之旅:http://326.tw.tranews.com/

大桃園旅遊網:http://taoyuan.tranews.com/

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!