國內 台灣新浪網 暖男王大文 甜甜嗓音溫暖阿里山原住民小朋友

暖男王大文 甜甜嗓音溫暖阿里山原住民小朋友

台灣新浪網 2017-12-01 11:05

向來給人暖男形象的美國華裔唱作歌手王大文,目前正積極籌備個人最新專輯,近日新歌「熱可可」,甜甜的嗓音唱出溫暖的浪漫,讓歌迷聽了都直呼戀愛了!就連來自阿里山的鄒族小朋友們,都被王大文甜甜嗓音融化了。

阿里山鄒族樂野舞音天使合唱團受邀參與藝術行善計畫巡迴參訪,11月25、26兩日於利河伯教會及臺北市兒童新樂園演出,暖男歌手王大文也受邀一同參與這次的行善計畫。阿里山樂野部落,因八八風災造成許多高山原住民部落嚴重受創,青壯年因復村不易,不得已離鄉背井到城市謀生,因此無法妥善照管小孩。林劍萍牧師與安淑美牧師察覺此現象,故成立「阿里山鄒族舞音天使合唱團」,目的培育鄒族兒童扎實的音樂素養,並擁有積極正面的人生態度。這次受邀來臺北巡迴演出,期盼藉由天使般的歌聲,安慰及鼓勵需要被關懷的心靈,更期盼能夠喚起國人對於保育的重視。

從小在美國長大的王大文,影響他創作的音樂不是流行、嘻哈就是爵士、百老匯,雖然來臺灣多年,但對於原住民傳統音樂到還是第一次接觸,這次聆聽鄒族樂野舞音天使合唱團純淨無瑕的演唱,被溫柔卻具傳染力的歌聲深深療癒之外,王大文也獻唱全新創作的新歌「熱可可」,輕鬆舒服的編曲加上王大文甜甜的嗓音詮釋,讓現場歌迷直呼戀愛了!遠從阿里山來的鄒族小朋友們也送上阿里山咖啡及高山茶,在冷冷的臺北冬季午後交換暖暖的溫度,王大文也對於這一次的音樂交流感到與眾不同,相信不同的音樂型態,能激發新專輯多元的創作靈感。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!