科技 新浪科技 3D水漾玻璃機身 HTC全面屏旗艦U11+評測

3D水漾玻璃機身 HTC全面屏旗艦U11+評測

新浪科技 2017-11-28 07:22

  2017年9月21日,HTC與谷歌簽署協議,谷歌以11億美元的價格收購了HTC原參与打造Google Pixel手機的HTC工程和設計團隊,而且包括知識產權非專屬授權予谷歌使用。很多「腸粉」對此紛紛表示惋惜,同時很多人都有這樣的疑問:HTC手機難道氣數已盡?好在我們迎來了被收購后的第一款重磅產品——HTC U11+。

  從命名上我們可以看出,這款手機是HTC U11的進階產品,其最大特徵就是採用了一塊18:9的2K解析度全面屏,機身外形也因此由原來的寬大變得更加細長。但像要東山再起,僅僅將手機屏幕拉長是遠遠不夠的。這時我們難免會有這樣的疑問,HTC U11+真能打響被收購后的第一炮嗎?

  從配置來說,HTC U11+可一點都不軟:驍龍835移動平台,搭配6GB RAM+128GB ROM,支持存儲拓展,最高可以到2TB;6英寸18:9的2K屏幕,屏幕材質Super LCD 6;電池容量高達3930mAh,支持高通快充3.0;HTC USonic智能聲納耳機,聲音擁有Hi-Res Audio認證;搭載基於Android 8.0優化的Sense 9.0操作系統。

   外觀:濃郁的HTC風味 少有驚喜

  從整體外觀來說,HTC U11+可以看成是HTC U11的拉長版,除了前置指紋識別挪到了後邊,外型設計並沒有什麼明顯變化。相對於HTC往期產品,HTC U11+全面屏縮窄的前面板邊框讓其觀感協調不少,但與市面熱款全面屏相比,仍是略顯笨拙。如果用感覺形容,市面上的時尚全面屏產品給筆者的感覺就是充滿活力的年輕人,而HTC U11+則更像是位成熟穩重的長者。

  不管是品牌還是產品,HTC總能透露出一種厚重感,HTC U11+也是這樣。所以不管外形怎麼變,手機都擁有明顯的辨識度。整機重量188g,機身厚度8.5mm,握在手裡相當有分量感,當然,它的笨重感與其重量和尺寸不無關係。

  正面HTC U11+並沒有什麼出奇之處,但相比于HTC U11卻也是改進不少,沒有了長下巴的面板也確實更加貼合大眾審美,其特徵就是規矩的線條:在HTC U11+上,線就是線,弧就是弧,端莊穩重,但缺乏靈氣。

  在筆者的印象中,一般偏向穩重的設計大多都會擁有內斂的風格,這樣看上去整體才會更加協調。如此來說,HTC U11+的背殼設計可謂相當大胆:一改前面板穩重的畫風,變為了可以亮瞎鈦合金狗眼的3D水漾玻璃機身,一種個性到爆的張揚風格。而且在本次的硬體升級中,HTC U11+加入了透視黑版本,玻璃機身呈現半透明效果,敢說不個性分分鐘拿手機拍臉。

  機身金屬中框相對厚實,外形略有突出可以對前後玻璃起到一定的保護作用。底部開孔布局簡潔,除了通話麥克、Type-C數據介面,就是HTC口碑一向不錯的揚聲器,開孔也不同於大眾的點狀,為長條式開孔,與聽筒開孔形狀大致相同。HTC針對手機內置揚聲器設計了BoomSound,聽筒和揚聲器可以組成一個揚聲系統,並且提供了音樂和劇院兩種模式,可以提供不錯的聲音效果。

  側面按鍵集成於機身右側,電源鍵上添加了橫紋以增加辨識度。卡槽位於機身上側,卡托為雙Nano卡或者Nano卡+SD卡二選一構造。在卡托上設有橡膠軟體,可以防水。在這裏要說一下的是,HTC U11+是支持IP68級別防塵防水的。

1 2 3 4 5 6 7 下一頁

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!