國際 中廣新聞網 代理孕母 同時懷上自己的孩子

代理孕母 同時懷上自己的孩子

中廣新聞網 2017-11-15 10:50

美國一個代理孕母懷了雙胞胎,沒想到其中一個是她自己的孩子,這是很罕見的一種異常懷孕現象,叫做異期複孕,也就是懷孕期間,身體繼續排卵,再度受精,經過一番波折,那名代理孕母最後要回了自己的孩子。

(夏明珠報導)

現年31歲的潔西卡,為一對中國夫婦擔任代理孕母,去年底生下一對雙胞胎,她連看都還沒看一眼,小孩就被送走,不過當天晚上,她看到新生兒照片,就覺得不太對勁,除了其中一個皮膚明顯黑得多之外,兩個小孩長得也很不一樣,他們根本不像雙胞胎,只有一個長得像中國人,可是仲介機構卻堅稱沒有問題。

幾個禮拜之後,潔西卡接到來自中國的簡訊,委託人問他是否看得出來兩個小孩長相差很多,他們懷疑其中一個是代理孕母的小孩。DNA比對證實了他們心中的懷疑。

委託人非常生氣,覺得她違約,事實上,她很無辜,懷孕期間繼續排卵,是一種很罕見的醫學案例,它叫異期複孕。

潔西卡說,她有遵照醫生指示,在確認懷孕前禁慾,誰想到懷孕之後,還會排卵。

潔西卡和丈夫已經有兩個小孩,家庭經濟非常拮据,這就是為什麼她會去當代理孕母。雖然擔心養不起,但是既然知道了,他們就決定要把孩子帶回身邊,可是委託人要他們賠償兩萬兩千美元,才願意把孩子還給他們。最後經過一番折騰,他們終於要回了自己的孩子。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!