兩岸 北京新浪網 華媒:想租房先報種族信息?紐西蘭房東引爭議

華媒:想租房先報種族信息?紐西蘭房東引爭議

北京新浪網 2017-11-15 10:45

  中新網11月15日電 紐西蘭天維網於15日刊發編譯文章稱,近日,紐西蘭一名房東對租客的奇葩要求引起了人們的熱議。這名房東要求租客在看房之前,先要報上自己的「種族」信息。對此,紐西蘭人權委員會的一名女發言人表示,任何房東或房產經紀人因為種族、年齡、性別、性取向、家庭狀況或殘疾等原因歧視租客的行為,都將面臨觸犯法律的風險。

  文章摘編如下:

  近日,Rose Fisher和家人急於在西奧克蘭的Massey附近租房,在看中一則房屋出租信息後,他們聯繫了房東Steven表明想要看房。沒想到房東卻提出了這樣一個要求:看房可以,先報上種族信息。看著房東發來的簡訊,急於租房的Rose還是決定回復他,告知自己是歐洲人長相,是斐濟和薩摩亞的後裔。

  Rose通過了房東的初步篩選前去看房。然而最後,他們決定不租這個房子,Rose表示,「我們還是無法接受和一個種族主義者住在一起。」隨後,Rose把該房東的簡訊放在社交媒體上,引發了數百的評論。

  事後房東Steven出面澄清,稱自己並不是種族主義者,能和任何人成為朋友,「如果知道了租客的種族,大概能知道他們是什麼樣子的,」房東表示自己之前曾有過不好的租房經歷,導致金錢的損失。但Steven並沒有說明是什麼種族的租客給自己帶來了不好的經歷,他表示以後會改變這種策略。

  對此,人權委員會的一名女發言人說,任何房東或房產經紀人如果因為種族、年齡、性別、性取向、家庭狀況或殘疾而歧視他人,將有觸犯法律的風險。曾經與某個種族的租客發生不愉快的經歷,不能成為排斥同一種族所有人群的正當理由。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!