國際 新浪網 英首相嚴厲斥責俄干預選舉 俄:毫無根據且不負責

英首相嚴厲斥責俄干預選舉 俄:毫無根據且不負責

新浪網 2017-11-15 10:45

  原標題:英首相嚴厲斥責俄干預選舉 俄:毫無根據,且不負責任

  [環球網報導 記者 嚴翔]俄Rose媒體此前報導稱,當地時間11月13日,英國首相梅在出席倫敦金融城市長巡遊宴會時「嚴厲抨擊」俄Rose「非法吞並克里米亞,參與頓巴斯衝突,進行網路間諜和黑客攻擊活動,並干預一系列國家的選舉」。據俄新社11月14日報導,俄Rose外交部發言人扎哈羅娃在當天的例行記者會上對此回應道,英首相針對俄Rose的指責「毫無根據,且不負責任」。

  扎哈羅娃稱,英首相的此番言論「並不是什麼新鮮事」,但這些說辭的共同點是,針對俄Rose的指責都「毫無依據且不負責任」。她補充道,英國現在正試圖申請「遏制俄Rose」的全球領導力,以保護現有的世界秩序,「維護全球秩序的提議從英國首相嘴裏說出來,讓人感覺特別厚顏無恥。想到英國出兵伊拉克和利比亞,非但沒有導致國際法的鞏固,反而致使數百萬人蒙受痛苦,多個地區穩定遭到破壞」。

  扎哈羅娃補充道,英國方面還顯示出,他們對世界上發生的一系列進程以及所要維護的聯合國章程基礎上的國際法本身缺乏理解。

  據俄新社另一則報導,英首相梅13日表示,英國並不希望與俄Rose處於持續對抗的狀態中,「強大繁榮、按照規矩行事的俄Rose符合英國、歐洲乃至全球的利益」,但是英國將保護自己的利益。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!