兩岸 北京新浪網 調查顯示:紐西蘭工薪階層對新政府最有信心

調查顯示:紐西蘭工薪階層對新政府最有信心

北京新浪網 2017-11-15 10:45

  中新網11月15日電 紐西蘭天維網15日刊文稱,紐西蘭工黨領導的聯合政府上台以來公佈了多項新政,紐西蘭人對此做何感想?調查結果顯示,藍領階層、勞動者和公務員對新政府最有信心,老年人和高收入人群中不喜歡新政府的比例則相對較高。

  文章摘編如下:

  調查顯示,紐西蘭77%的勞動者、農業工人和家政工人,76%的教師、護士、警察和其他訓練有素的服務人員認為,新政府對他們的影響是積極的。另一方面,只有30%的企業經理和管理人員對新政府持積極態度,57%的人則持消極態度。

  這些數據來自Horizon Research的最新民意調查,調查期間為紐西蘭新政府剛成立後的當地時間10月24日至11月1日。結果顯示,對紐西蘭新政府有信心者(49%)是沒信心者(24%)的兩倍。

  其他影響對紐西蘭新政府觀感的因素包括:收入、年齡和家庭。

  民調顯示,年紀越大、掙的越多,對政府的態度會越趨負面。年收入超過20萬紐幣的人中,有76%認為紐西蘭新政府對他們不利;而在年收入10萬至15萬紐幣的人中,只有68%持此種觀點;年收入不到2萬紐幣的人中,認為新政府對他們有利的比例達到53%。

  從家庭類型看,幾代人住在一起的大家庭態度最為積極(75%),有一到兩個孩子的單親家庭(68%)和有3個以上孩子的雙親家庭(62%)的樂觀比例也很高。相比之下,只有33%的獨居人士持正面態度,26%持負面態度。

  本次民調在紐西蘭全國範圍內採訪了1068名成年人,根據上次人口普查結果,從年齡、性別、民族、個人收入、地區和投票支持的黨派等方面,確定受訪群體的構成,可信度為95%,最大誤差為正負3%。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!