科技 新浪科技 傳IBM呼籲美國國會:勿對外國投資做太多限制

傳IBM呼籲美國國會:勿對外國投資做太多限制

新浪科技 2017-11-15 10:21

  新浪科技訊 北京時間11月15日上午消息,路透社獲得的一封郵件顯示, IBM 本周呼籲,美國國會議員不要因為中國因素收緊外國投資規定,而是採用不同的策略。

  在11月9日寫給提案人和共同提案人的郵件中,IBM表示,該公司擔心,這些法案將不必要地擴大美國外國投資委員會(CFIUS)扮演的角色。CFIUS是個跨部門工作組,目標是阻止有可能威脅美國國家安全的交易。

  IBM政府和監管事務副總裁克里斯托弗·帕迪拉(Christopher Padilla)表示:「正如草案中所說,該法案有可能使CFIUS成為超級出口管理部門,最終限制美國公司在國外做生意的能力,讓外國競爭對手有能力搶佔全球市場。」

  IBM在郵件中提出,立法者可以修訂出口控制規定,以打消這方面的不安。

  IBM沒有就這封郵件發表進一步評論。

  此前,IBM的一些交易成功獲得了CFIUS的批准。2014年,CFIUS批准IBM將低端伺服器業務出售給聯想。2005年,IBM還曾將PC業務出售給聯想。(李麗)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!