科技 新浪科技 英特爾中國總裁楊旭:不做埃菲爾鐵塔式研發

英特爾中國總裁楊旭:不做埃菲爾鐵塔式研發

新浪科技 2017-11-15 10:23
英特爾中國總裁楊旭英特爾全球副總裁兼中國區總裁楊旭

  新浪科技訊 11月15日上午消息,2017 英特爾 人工智慧大會在京開幕。英特爾全球副總裁兼中國區總裁楊旭指出,不能做埃菲爾鐵塔式的研發,公司任何技術要廣泛合作,要在市場中驗證成功。

  「如果AI技術沒有運用到實際中,那意義就不大,最關鍵是如何釋放價值」,楊旭稱,如今AI技術已被廣泛應用到多個行業,例如在汽車領域中的輔助駕駛;零售行業中的個性化服務等。這些技術,均是通過計算的感測器,在收集數據后提供的準確信息。目前,AI尚處起步階段且過程複雜,海量數據產生后,需要強大的計算能力加以處理。

  「但光有計算能力還不夠,還需要網路傳輸能力,來支撐AI的應用」,楊旭說,英特爾正在全線布局,從產業合作到推動應用,從中尋求突破口,「我們不要做埃菲爾鐵塔式的研發,任何技術要廣泛合作,要在市場驗證成功」。

  實際上,在過去一年中,英特爾正在多個領域尋求合作夥伴,其自身也投資了數十家創業公司,今年的投資總金額已超過5.66億美元。不久前,又有15家科技創業公司獲得了超過6000萬美元的新投資。

  就中國企業而言,英特爾目前已向140多家中國科技公司投資超過19億美元,其中近40家公司已上市或被收購。其投資在中國的重點領域包括AI、無人駕駛技術、VR、5G、大數據分析等。(韓大鵬)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!