生活 新浪網 國際學校學生必讀:雅思寫作低分的兩大原因

國際學校學生必讀:雅思寫作低分的兩大原因

新浪網 2017-11-15 10:30

  原標題:雅思寫作低分的兩大根本原因

  雅思寫作分數低是大部分烤鴨都存在的問題,小編髮現大部分烤鴨都有眼高手低、語法輸出功底差等情況,這兩點都是造成寫作分數低的原因。

圖片源於網路

  第一大原因、眼高手低,疏於練習

  雅思寫作相對聽、還有說和讀來說比較耗時傷神;有部分雅思考生在拿到了作文題的時候都不知該如何下筆,全無思路;

  寫作是屬於比較主觀的題目,大部分「烤鴨們」在經過一兩次的練習後,並不能夠像聽力和閱讀一樣知道自己的錯誤所在,他們會感覺看不到明顯的進步和提升,同時還會失去寫作動力和激情等等。

  這些因素都將會導致他們大部分都不能夠成為多產的「烤鴨」,甚至有些考生在上戰場前甚至連一篇作文都未曾練習過。試問,像這種情況雅思考生要如何才能夠拿到高分呢?

  針對這種情況,老師給大家的建議是:

  雅思作文如果你想考6-6.5分,那麼對於大小作文你至少都要各練習10-15篇,其次,一定要經過專業老師的修改和feedback, 否則,即使你已經寫了千百篇也是徒勞無功,至多也只是鍛煉到了你的寫作速度。

  除此之外,考生也一定要學會總結和改正之前作文的不良之處,只有這樣你才能夠得到真正意義上的進步,否則你所做的前兩步也只會是meaningless。

  第二大原因、語法輸出功底較差

  中國學生的語法按理來說是應該不錯的,從初中到大學,我們大傢伙課堂上不斷地學習語法知識,還有在英語測試中都有大量的語法選擇題。但是有趣的是,烤鴨們一到雅思寫作的時候就完全不行了。這完全說明了一個問題,其實中國學生的語法基礎並不差,只是他們並不會把它們運用在寫作上,缺乏了一種主動輸出的能力。

  以上內容,就是小編介紹的造成雅思寫作分數低的兩大原因,寫作是比較主觀的題目,考取高分不易,還需大家不要眼高手低,實事求是,提高自己的語法輸出功底。

  本文轉自《上海環球雅思》的新浪博客,點擊閱讀原文。

  小編注:本文為轉載新浪博客文章,觀點只代表作者本人,不能代表新浪立場,新浪尊重原創。

  責任編輯:潤琰

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!