生活 新浪網 新東方酷學多納進軍AI家庭教育 聯手華碩推智能機器人

新東方酷學多納進軍AI家庭教育 聯手華碩推智能機器人

新浪網 2017-11-15 10:30

  11月14日,華碩首款家庭智能機器人Zenbo Qrobot小布發佈會在北京舉行。作為Zenbo Qrobot的內容合作方,新東方在線兒童產品事業部總經理、酷學多納品牌負責人陳婉青受邀出席了會議,並從兒童教育內容及教育產品的角度,深入分析了人工智慧(AI)技術在未來對教育行業格局的變革和推動作用。

新東方在線兒童產品事業部總經理、酷學多納品牌負責人陳婉青 現場分享

  「AI+」或成「互聯網+」之後科技創新領域的新風口

  2016年,「阿爾法狗」4:1大敗世界圍棋頂尖高手李世石,使得人工智慧的力量和前景得到前所未有的討論和關注,瞬間成為當下最為火爆的概念,並以前所未有的速度滲入到人類生活的方方面面,甚至成為 繼「互聯網+」之後科技創新領域的新風口,深刻影響著各行各業的發展進程和格局。

  以教育行業為例,在經歷了底層技術和演算法的不斷演變後,人工智慧技術與教育行業有了深入的結合與落地,其中以「深度學習」為代表的人工智慧技術取得了階段性成果,開始進入行業應用期,市面上出現了多款基於「個性化學習」的自適應教育產品。作為一家兒童教育內容及教育產品生產商酷學多納一直以來都在積極探索人工智慧技術在兒童教育上的運用與落地,以促進自身及所在行業的迭代升級。

  酷學多納與華碩聯合推智能機器人 升級人工智慧時代的家庭教育

  在此之前,酷學多納曾與ROOBO公司合作聯合推出「布丁豆豆」智能機器人,探索適用於兒童智能硬體的英語啟蒙學習產品。此次與華碩公司深度合作,便是酷學多納將自身優質教育資源、多年兒童教育產品開發經驗與前沿的AI技術深度結合的又一次升級探索。

Zenbo Qrobot合作夥伴現場合影

  據介紹,Zenbo Qrobot小布是由華碩與騰訊聯合打造的戰略產品,這款產品蘊含了華碩的諸多技術突破,華碩以深厚的軟硬體技術功底,使小布在極簡的設計里蘊藏著強大的科技實力,加上騰訊雲小微智能語音系統,使小布能滿足家庭多樣化的應用場景。小布不僅能成為智慧生活的小管家,開懷娛樂的小能手,在家庭教育領域,他更能夠成為小朋友們趣味學習的好夥伴。

  此次,作為Zenbo Qrobot小布的內容合作方,酷學多納從豐富的優質內容資源庫中,選取了適合Zenbo Qrobot小布與小朋友互動且寓教於樂的內容主題,由多納專業的兒童教育產品經理、兒童遊戲設計專家,結合華碩先進的AI技術,為Zenbo Qrobot小布量身定製互動內容及形式,並運用「探索式遊戲學習法」,幫助小朋友還原真實生活場景,讓小朋友沉浸在具有創造力的交互遊戲中,培養英文興趣,提升孩子的英文應用能力和創造力,讓小朋友愛上英文,自然掌握英文。

觀眾在現場體驗酷學多納英文交互學習內容

  陳婉青表示,未來,為滿足更多家庭用戶紛繁多樣的學習需求,酷學多納將繼續堅持開放合作的態度,與更多優質的人工智慧硬體廠商合作,積極探索人工智慧技術在家庭兒童教育上的落地和應用,以豐富多樣的載體和趣味互動形式,將酷學多納豐富的優質教育資源及兒童教育產品輸送到更多家庭和小朋友群體中去,為用戶帶來更加非凡的英語學習體驗,讓每個家庭能享受最新的科技教育成果。

  責任編輯:張佳睿

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!