生活 新浪網 備考雅思:選擇考試時間應遵循的四個要素

備考雅思:選擇考試時間應遵循的四個要素

新浪網 2017-11-15 10:16

  原標題:選擇雅思考試時間應遵循的四個要素

  雅思托福考試時間選什麼時候最好呢?小編認為,選擇雅思考試時間,一定不能夠隨意,當然如果你時間比較多,不急著申請則完全可以隨心所欲,但是如果你時間並不充裕,那麼你在選擇雅思考試時間的時候,一定要綜合考慮以下的四點。

圖片源於網路

  第一個因素:自己的實際情況

  一般考生在進行雅思考試前都是需要一段時間的強化複習的,所以烤鴨應該根據自己的複習情況合理安排考試時間。比如如果你希望複習兩個月以達到6.5分的水平,那麼你最好是去報兩個月之後的雅思考試。

  第二個因素:安排在閑時

  雅思考試畢竟都是需要時間和精力來進行複習和考試的,因此小編建議大家考試不要安排在與其他考試或工作重合的時間,盡量安排在假期、比較空閑的周末等相對充裕的時間來進行。這樣,考試就可以在一個相對放鬆的環境下輕鬆進行了。

  第三個因素:為下次考試留出時間

  有時候,我們自己並不能夠保證一次考試就能夠達到我們期望的分數,在這種情況下我們可能還需要再去考一次。所以,烤鴨們在報名的時候一定要為你下一次的考試留出一定的時間。

  第四個因素:避開每年換題季

  如果烤鴨們堅持不想遇到新題目,希望通過報名來避免那些新題、以及難題的風險,那麼小編建議大家可以避開每年1月、5月、以及9月的首場考試,因為這些場次往往都是處於題庫周期性調整的初始期,對此大家完全可以有選擇的去避開。

  參加雅思考試,選擇考試時間真的不能夠盲目,要去綜合考慮多方面的問題,因此希望烤鴨們在進行報名的時候,一定要注意這四個因素。

  本文轉自《上海環球雅思》的新浪博客,點擊閱讀原文。

  小編注:本文為轉載新浪博客文章,觀點只代表作者本人,不能代表新浪立場,新浪尊重原創。

  責任編輯:潤琰

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!