體育 北京新浪體育 東方職業健身交流大會落幕 陳一冰現場助陣

東方職業健身交流大會落幕 陳一冰現場助陣

北京新浪體育 2017-11-15 09:54
Z7kR-fynstfh8981098.jpg大會現場

  由上海市體育行業職業技能鑒定站主辦,北京型動體育發展有限公司和上海市健身健美協會聯合承辦的2017上海東方職業健身交流大會暨「金獅獎」頒獎盛典於11月9日在世博展覽館盛大召開。這項匯聚健身界人士共同參与的饕餮盛宴,促進了職業健身的規範化和產業化發展。

  上午「我是教練」職業健身技能大賽,專為那些渴望挑戰自我的健身達人們搭建了一個切磋技藝、提高水準的平台。通過賽事,教練們向公眾展現了運動帶來的活力和正能量。圍繞著力量、速度、耐力、體能、柔韌性、協調性等基本素質展開的比拼,充滿了荷爾蒙的氣息,讓人眼前一亮。

  下午首先由各健身機構和政府管理方共同參与的沙龍和高峰論壇開場,更將健身主題上升成為社會各方關注的焦點。中國健美協會主席張海峰,中國社會體育指導員協會副會長、體育職業技能鑒定專家指導委員會副主任委員金華省,上海市體育局黨委副書記李崟分別上台致辭。各界特邀嘉賓就關乎健身行業發展的熱門話題:共享經濟、財務風險、大數據指南展開了討論。據美團點評發言嘉賓的大數據顯示,我國健身人口僅僅只有0.9%,而國外則高達10%以上,巨大的上升空間預示了龐大的潛在市場,互聯網時代的到來,也強效助力了健身產業的迅猛發展。

  激動人心的「金獅獎」各獎項花落誰家是各方矚目的重中之重。本次「金獅獎」評選,由中國健美協會、上海市健身健美協會、《健與美》雜誌和其他具有全國影響力的行業標杆人物組成了強大的評審委員陣容。囊括全國各大健身俱樂部、新興健身機構、周邊健身企業的參評單位代表組成了豪華的與會嘉賓陣容,每一頂桂冠的產生都引來了全場的熱烈歡呼。其中一兆韋德、威爾士、寶力豪均榮獲「年度最具影響力健身品牌」和「健身俱樂部十年成就獎」雙榮譽;樂刻、美日、古德菲力榮獲「年度健身新勢力」榮譽;人馬線、象佳健身、PE健身榮獲「年度最佳健身工作室」榮譽;上海體適能培訓基地、銳星健身學院、FM94.0五星體育廣播獲得「金獅獎五周年特別貢獻」榮譽;青鳥、浩沙、美格菲、力美健、貝菲特、金吉鳥、韋德伍斯等十余家老牌健身俱樂部分獲「十年風尚獎」和「十年成就獎」。另外年度最佳健身教練、年度最佳健身培訓導師也各有桂冠得主。康比特、奧力來、阿里體育、耐克中國、美團點評、維寧體育、喬山健康、國葯勵展等健身相關企業也熱情助陣。

  大會最後,型動體育CEO、吊環王陳一冰親臨活動現場,並同時發布了與國家體育總局共同打造,供健身教練使用的「型動匯app」。曾經是冠軍的他並沒有和其他人一樣放棄他曾熱衷的體育事業,繼續將自己的體育精神傳承給了更多的體育愛好者,讓他們的運動更專業。

  此次頒獎典禮正迎合了十九大報告所提及的「要廣泛開展全民健身活動,加快推進體育強國建設」的共識,相信在這樣的政策引領下,體育健身行業將迎來更加美好的未來。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!