體育 北京新浪體育 沒有布馮的世界盃 義大利就差了一個巴洛特利?

沒有布馮的世界盃 義大利就差了一個巴洛特利?

北京新浪體育 2017-11-15 09:54
cmVO-fynshev6255252.jpg巴神如果還在...

  11月14日凌晨3時45分,歐洲賽區世界盃預選賽義大利主場0:0戰平瑞典隊,兩回首下來,以總比分0:1的比賽結果淘汰出局,也讓義大利半個世紀首次缺席世界,讓球迷惋惜不已,沒有義大利的世界盃是不完整的,沒有布馮的世界盃也是不完整的。

賽后布馮淚灑球場,隨後就宣布:自己的國家隊職業生涯結束,他將退出國家隊。賽后布馮淚灑球場,隨後就宣布:自己的國家隊職業生涯結束,他將退出國家隊。

  義大利沒有闖入世界盃,幾乎所有的媒體矛頭都指向了義大利主帥詹皮耶羅·文圖拉,有人說他的昏招導致了義大利的失敗,有人說他:謀殺了義大利隊,扼殺了布馮的世界盃夢想,指責他:教練失策 用人不當,還有人評價他:孔蒂比他高出兩個檔,他成就了義大利足球60年的奇恥大辱。

  反正說什麼的都有,失敗者說什麼,永遠都是錯的,因為真理都在勝利方。

  義大利在之前舉辦20屆世界盃里,只缺席了兩場比賽,分別是:首屆1930年烏拉圭世界盃、1958年瑞典世界盃,而且四次奪冠的履歷僅此於五星巴西。

  1934年義大利世界盃,義大利在本土奪冠,開啟了義大利世界足壇豪門之路。

  1938年法國世界盃,義大利蟬聯世界盃冠軍,從而開啟了義大利的亞平寧王朝,可以說當時的義大利是國際足壇真正意義上的第一個足球王朝球隊。

1938年法國世界盃是第二次世界大戰前最後一次世界盃,此後這項體壇盛會一直中斷到50年才重新舉辦。1938年法國世界盃是第二次世界大戰前最後一次世界盃,此後這項體壇盛會一直中斷到50年才重新舉辦。

  梅阿查也是在世界盃上名震世界,義大利的聯賽球隊國際米蘭的主場,就以梅阿查命名,其實AC米蘭主場聖西羅球場與國際米蘭主場梅阿查球場是同一個球場,只是雙方球迷叫法不一樣。

後面兩次奪冠就是1982年西班牙世界盃,義大利冠軍,2006年德國世界盃,義大利戰勝法國隊獲得冠軍。後面兩次奪冠就是1982年西班牙世界盃,義大利冠軍,2006年德國世界盃,義大利戰勝法國隊獲得冠軍。

  傳統豪門的義大利距離上次世界盃奪冠,不過短短的11年時光,為什麼會從世界冠軍淪落成連世界盃都進不了的球隊。

  小編認為有四大原因:

  第一:歐洲預選區競爭太過激烈,強隊如雲,從歐洲杯的火爆程度堪比世界盃就能略知一二,所以義大利出局也是很正常的事情。何況同樣沒闖進世界盃還有橙色軍團荷蘭。

  第二:義大利2006年世界盃奪冠后,當年奪冠主力陣容大部分都退出或者退役了國家隊,唯一布馮還廉頗老矣,尚能飯。義大利的球員實力已經出現了青黃不接的局面,曾經一度認為巴洛特利會成為義大利未來的領軍人物,可惜巴神卻成了方仲永。

  從義大利的陣容名單來看,義大利入選的球員不能說是頂級配置,大部分球員都是從義大利本土球隊國際米蘭,AC米蘭,尤文圖斯,羅馬等球隊入招的,只有維拉蒂是從法甲豪門巴黎聖日耳曼挑選的。但是義大利的聯賽早已淪陷,不復當年的小世界盃的光景,雖然斑馬軍團尤文圖斯這幾年有復興的可能性,但是與西甲球隊皇馬馬德里的那一次歐冠對決,就能很清楚的看出兩方的實力。

  第三:義大利的打法足球傳統一直是以防守為主,反擊為輔,2006年義大利就是靠著銅牆鐵壁的防守,擊敗了攻勢如潮的高原雄雞法國隊,可是義大利雖然以防守為主,但他們的鋒線上的人才總來都不缺,幾乎可以說是世界頂級的鋒線球員。可這隻義大利的前鋒線上,卻出現了前鋒肌無力的現狀,兩個對陣瑞典的回首,一球未進?義大利只能用防守穩固,前鋒吃屎的表現來形容。義大利前鋒加比亞迪尼,因莫比萊兩人,一個效力英超弱隊南安普頓,一個效力意甲弱隊拉齊奧,可想而知,兩人的水平是多麼下限。

第四:義大利無緣明年世界盃,原因就差一個巴洛特利?第四:義大利無緣明年世界盃,原因就差一個巴洛特利?

  相信呆在家裡守在電視機前的那個男人,親眼目睹自己的國家隊淘汰出局的場景,他似乎還在思考人生呢,巴洛特利是不是在家裡早已也淚流滿面?

  去年還隨國家隊一起出征的巴洛特利,為義大利國家隊立下了汗馬功勞,今年卻無緣入選國家隊,也讓很多人質疑。當然,2014年世界盃小組賽,義大利的整體表現並不好,打烏拉圭輸,打哥斯大黎加輸,打英格蘭還是輸,導致義大利小組賽遭淘汰也不是巴神的錯,前場鋒線上,畢竟他經常是一個孤兒。

  (陳子笑)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!