生活 華人健康網 減糖瘦身女王創奇蹟!杜康減肥法狠甩13公斤

減糖瘦身女王創奇蹟!杜康減肥法狠甩13公斤

華人健康網 2017-11-15 09:30

有些人為了減重,不惜使出殺手鐧,採用非常極端的做法,像是陷入「6 點以後連水都不能喝」的強迫感裡,或選擇像小雞一樣吃最少的量,或是像金魚一樣只喝水,又或是採取單一食物減肥法,例如超人氣的「一日一餐」和「間歇性斷食」,雖然是代表性的控制熱量減肥法,但是,很快的又復胖回來了。有「減糖瘦身女王」之稱的韓國綜藝節目製作人,採用三階段「杜康減肥法」,成功甩掉13公斤,再加上「控制糖分」組合成四階段減肥計畫,迄今沒有復胖。

曾經一度沈迷於控制熱量的食譜和運動,的確體重減到48 公斤在韓國電視台工作擔任綜藝節目製作人 20年的趙敍允表示,雖然透過這些方法身體變輕盈了,但之後吃了多油的食物,即使有做運動,也還是長了贅肉,尤其身體也變得不舒服。於是出現像貓熊的黑眼圈,皮膚也變粗糙了,而後悔不已。

減糖瘦身女王法寶:「杜康減肥法」+「控制糖分計畫2090」

趙敍允在新書《減醣奇蹟》中表示,為了健康瘦,開始嘗試正規的飲食療法,啟動「減肥四階段」計畫,也就是從「斷糖」到「控制糖分」計畫,即是指三個階段的「杜康減肥法」,加上「控制糖分計畫2090」,並分為四階段限制碳水化合物,包括:進攻期、交替期、奠定期、穩定期。

她採取的減肥計畫,是以生酮減肥法作為基礎的「杜康減肥法」,所謂生酮減肥法是指不靠糖分,而是透過脂肪提供給身體活動所需能量的「酮症新陳代謝系統」飲食療法。

【杜康減肥法三階段】

★杜康減肥法第一階段:共減2.5公斤

「杜康減肥法」第一階段進攻期,即是生酮減肥法中的一種。僅喝水和吃動物性蛋白質,進行2至5天,便在5天內平均減掉2~3公斤。

食材表如下:

(圖表提供/橙實文化)

(圖表提供/橙實文化)

★杜康減肥法第二階段:共減7.5公斤

進入杜康減肥法第二階段是蛋白質與蛋白質+蔬菜的週期重複,也就是在食譜中加入蔬菜,讓食物的選擇範圍擴大。

食材表如下:

(圖表提供/橙實文化)

★杜康減肥法第三階段:共減3公斤

進入杜康減肥法第三階段被視為是減少飲食量,慢慢回到適應日常飲食的重要階段。此階段擴大攝取食物的範圍,一點一點的少量增加碳水化合物,讓身體在沒有負擔的情況下適應。經歷了第一第二階段,疲勞與失眠,以及容易飢餓都會完全消失,在第三階段感受到的是情緒起伏也消失了。因為在控制攝取碳水化合物本身就具有調節憂鬱症和情緒起伏的效果。

食材表如下:

(圖表提供/橙實文化)

(圖表提供/橙實文化)

控制糖分計畫2090的3大黃金法則其一:徹底調整糖分攝取。

★第四階段控制糖分計畫2090

這個食療法的意思是「無糖no suger」,也就是說以去除糖分為基礎,如果把每天糖分的攝取量限定在20克,就可以活到90歲。「控制糖分計畫2090」核心不是「限制卡路里」,而是把「空熱量」降低到最小化的同時,以最大化的程度攝取營養素。比起食量,更重要的是吃下食物的質量。這是因為吃下比較優質的食材,體重不會增加也不會發生變化。該吃什麼、該吃多少,身體會告訴你正確答案。

控制糖分計畫2090的3大黃金法則:

1.不良碳水化合物=徹底調整糖分攝取。

2.空卡路里食品=不吃垃圾食品。(空卡路里食品指的是空有熱量,但是沒有營養素的「垃圾食品」)。

3.All or Nothing=若不能認真執行,還不如選擇放棄。

控制糖分計畫2090的食材5大禁忌:

1.糖 No suger─可食用的甜味劑僅有甜菊糖,其次有羅漢果代糖、木糖醇、麥芽糖醇,糖分和卡路里幾乎為零或很低。但是,不代表不能吃美味的甜點,利用以上可以食用的糖,仍然可以製作出美味的甜點。

2.穀物 No grain─去除可能導致過敏原因的穀物、牛奶、大豆等食材,也是可以做出完美「無麩質」、「無豆奶」料理,甚至可以做出「無乳製品」。

3.鹽 No salt─重點不是「低」鹽飲食,而是「無」鹽飲食。在此計畫中的自主料理不會出現一般料理中使用的鹽,但僅限於一般烘焙餅乾或麵包時,會使用極少的量。

4.澱粉 No starch─減少澱粉的食用。

5.魔鬼食物 No devils food─魔鬼食物是指會有過敏反應的食物。每個人都有不適合自己的食物,包括:蛋糕、麵包、餅乾、糖果等,不適合是指自己身體沒有辦法正常分解或消化該種食物的能力。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/101/55866

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!