生活 華人健康網 拒當「口罩美人」!學會3招必勝按摩法不洩露年齡

拒當「口罩美人」!學會3招必勝按摩法不洩露年齡

華人健康網 2017-11-15 09:00

早晨的儀式當中,我特別重視一件事。那就是「必勝臉部按摩法」。話說當年,在我42歲左右時,曾頻繁上醫美診所施打肉毒桿菌、玻尿酸等等,嘗試各種療程。那時和醫師商量,也提到應該先從「嘴巴周邊」開始保養。的確,嘴巴周邊很容易洩漏年齡。

雙下巴、臉部的鬆弛、輪廓不緊緻、法令紋、嘴角下垂,其中還有人隨年齡增長,臉部的肌肉下垂,導致人中變長……想到這些情況,說「臉的下半部」決定年齡,

真是一點也不為過。

我一定要採取對策!我有了危機感,於是開始了「必勝按摩法」。洗完臉後,先塗抹愛用的美容液,以免肌膚摩擦。如果不先這樣做好保護措施,反而會使皺紋和鬆弛的情形惡化,所以美容液的量千萬別小氣。接著以下列順序仿照人體夜間的再生機能,幫助排出老廢物質。

①嘴角、鼻翼→②太陽穴→③耳後→④頸項

最後,一口氣朝位於鎖骨凹陷處的淋巴結〈回收老廢物質和多餘水分的地方〉推揉。說個題外話,鎖骨的凹陷處容易阻塞,所以有空的話,多用三根手指畫圓按摩。

這裡有個重點,不是只按摩就好,還要想像自己正在用熨斗把臉上的皺紋撫平。不要漫不經心地隨便做,好好「意識」著行為,動作就會變仔細,容易感受到淋巴的阻塞。

同時,藉由灌輸頭腦「撫平皺紋」的成功形象,腦子會對身體發出實現的指令。這樣比起漫不經心的按摩,更能帶來不同凡響的結果。我已親身獲得驗證。每天只要花2、3分鐘的時間就能消解起床後的水腫,打造今天一整天的「必勝臉」。具體的按摩方式將於下頁介紹。

每天早上以按摩「撫平皺紋」,獲得必勝臉

介紹我每天早上以按摩「撫平皺紋」的方法。一定要搭配使用化妝水、乳霜或美容液等,以減少摩擦,滑順進行。

①手掌取一些美容液(也可已用化妝水),輕輕加溫。用中指夾住鼻翼兩側,手掌包覆整個臉,像在拉提皮膚般朝太陽穴滑動。到太陽穴後,用中指輕壓。

②用大拇指以外的四根指頭,按照太陽穴→耳後→頸項的方向推揉。感覺到僵硬的時候,便逐步緩緩揉鬆。頭皮僵硬的人,指腹要稍加用力。

③兩手通過頸項,往下滑到鎖骨。直接把手指移動到鎖骨中央的凹陷處(回收老廢物質的淋巴結),輕輕按一下。

①∼③的步驟重複5∼10次。

本文出自台灣東販《超完美逆齡術:日本美容教主直傳!逆齡美人務必遵守的8大技巧》

原文網址 http://www.top1health.com/Article/249/55924

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!