NBA 北京新浪體育 明年能超科比!39歲天王退不退役只看一件事

明年能超科比!39歲天王退不退役只看一件事

北京新浪體育 2017-11-15 08:34
qQuU-fynshiq8958364.jpg天王明年夏天會不會選擇退役?

  北京時間11月15日,據美媒體報道,39歲的小牛隊球星德克-諾維茨基在接受採訪時表示,他能否履行完今夏續約的這份2年合同,主要取決於他在本賽季結束之後的身體狀態,而不是小牛隊的戰績。

  毫無疑問,昔日威風八面的諾天王真的老了,這就意味著他如果想要在場上表現出很好的狀態,那就必須付出加倍的努力。

  「為了能夠繼續和我們一起打球,他必須做許多事情。」目前小牛隊里除德克之外僅有的一位2011年總冠軍成員巴里亞說道,「我知道他的身體狀態經歷了很艱難的時刻。」

  今年是德克在NBA的第20年,他追平了科比的紀錄,就是在一支球隊的效力時間。然而,德克希望能夠再戰一年。

  「關鍵是我的身體狀態。我希望打每一場比賽,儘管我知道這並不現實。等到賽季結束之後,我將看看自己的身體狀況,然後明年夏天再做出決定。」德克說道。

  明年夏天,德克的合同是一個球隊選項。如果他本人想要再打一年,小牛隊絕對歡迎。所以,這依然是德克的決定。

  「我希望如此。」當被問到是否希望德克征戰第21個賽季時,小牛隊老闆庫班說道,「我認為他很有機會繼續回來打球,因為他希望打破(科比的)紀錄。沒有很多人可以獲得這樣的機會。」

  此外,庫班還不忘調侃德克的年紀。

  「他依然在享受快樂。」他說道,「他依然像一個82歲的老頭那樣抱怨,開玩笑和捉弄別人。他依然是德克。」

  (羅森)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!