科技 新浪科技 內存檢測還有這學問:看完恍然大悟

內存檢測還有這學問:看完恍然大悟

新浪科技 2017-11-15 08:01

  一般來說只要能正常點亮主機,並且內存的速度容量等表現正常就表示為正常使用狀態,如果需要檢測故障則需要通過替換的方式來進行,不過我們還是有必要檢測內存的,首先要確定的是雙通道或者四通道的狀態。

  如圖所示的四根內存插槽,從左向右一般被命名為A1、A2、B1、B2,其中A和B代表兩個內存通道,1和2隻是為了編號,一般沒影響。

  想要組建內存雙通道就需要將兩條內存分別插在A和B兩個通道中,需要注意的是兩個通道的內存容量需要一樣大。

  檢測速度最靠譜的方法是直接用AIDA 64中的內存性能測試功能來測試內存讀寫速度。只有速度正確才是真正開啟雙通道。

  一般來說DDR3內存1600MHz下單通道讀寫應該在13000MB/s左右,DDR4 2400MHz下應該能達到15000MB/s以上,雙通道幾乎是翻倍。

  當內存的容量和速度都達到應有的水平之後,我們就可以認為它的工作狀態是正常的,當然如果測試正常之後還是容易出現卡機,死機等異常情況也不能排除其故障嫌疑。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!