科技 新浪科技 谷歌推TensorFlow Lite:在移動設備上部署人工智慧

谷歌推TensorFlow Lite:在移動設備上部署人工智慧

新浪科技 2017-11-15 08:06

  新浪科技訊 北京時間11月15日早間消息, 谷歌 今天發布了TensorFlow lite,讓應用給開發者可以在移動設備上部署人工智慧。這個移動版谷歌開源人工智慧項目最早是在I/O開發者大會上宣布的。

  TensorFlow Lite可供Android和iOS開發者使用。

  自從TensorFlow Lite今年5月公布以來,已經出現了多個在移動設備上與之競爭的產品,包括 蘋果 的CoreML、移動設備上的Clarifai人工智慧雲端訓練服務,以及華為Mate 10使用的麒麟970這樣的人工智慧處理器。

  TensorFlow Lite發布時還提供了有限的預訓練人工智慧模型,包括MobileNet和Inception v3物體識別計算機模型,以及Smart Replay自然語言處理模型。開發者用自己的數據集訓練的定製模型也可以部署在上面。

  TensorFlow團隊在官方博客中表示,更多模型和功能也將根據用戶需求逐步添加進去。

  TensorFlow Lite使用Android神經網路API,可以在沒有加速硬體時直接調用CPU來處理,確保其可以兼容不同設備。(思遠)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!